В ГСИН опровергли заявление матери участкового УВД об избиении ее сына

В Госслужбе исполнения наказаний опровергли заявление Айнагуль Аскаралиевой, матери участкового инспектора УВД Узгенского района, что сотрудники ведомства, попавшие в ДТП в селе Беловодском, избили ее сына.

Как сообщили в ГСИН, факт избиения не соответствует действительности. Травмы Жанатбек уулу Азамат получил в результате ДТП. Согласно диагнозу, поставленному при поступлении в облбольницу Московского района, у молодого человека зафиксировано сотрясение головного мозга и ушиб голени.

Кроме того, было установлено, что Жанатбек уулу Азамат, управляя автомашиной "Тойота Ист", превысил предельно допустимую скорость внутри населенного пункта. Водитель двигался со скоростью 120 км/час, о чем свидетельствуют показания спидометра, застывшие на указанной отметке, и совершил ДТП с автомашиной "Хонда Фит", где находились пять сотрудников ГСИН.

"В результате ДТП пятеро сотрудников ГСИН были доставлены в областную больницу Московского района в тяжелом состоянии с травмами различной степени тяжести. Водитель "Хонды Фит" в звании капитана Бейшен кызы Рабига, не приходя в сознание, от полученных травм скончалась 5 августа", - сообщили в ГСИН.

В ведомстве добавили, что Бейшен кызы Рабига не употребляла алкоголь. Остальные четверо сотрудников в настоящее время находятся в отделении травматологии с переломами конечностей, ребер и сотрясением головного мозга.

"Возможно, сторона Жанатбек уулу Азамата, обратившись с заявлением в МВД по факту его избиения, а также публикуя различные статьи в СМИ с необоснованными обвинениями в адрес сотрудников ГСИН, пытается уйти от наказания и таким образом оказать давление на расследование уголовного дела по факту ДТП", - пояснили в ГСИН.

В госслужбе подчеркнули, что полностью доверяют следственной группе и уверены: следствие вынесет объективное решение.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД