Срыв строительства дороги Кок-Таш - Тамдык объяснили нехваткой средств

Строительство дороги Кок-Таш – Ак-Сай – Тамдык сорвано из-за недостатка финансирования. Об этом сегодня, 5 сентября, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

Как уточняется, строительство автодороги с нулевого по седьмой километр начато в апреле 2013 года, однако из-за ряда приграничных споров оно периодически приостанавливалось.

"После серии двусторонних переговоров в августе 2014 года началось возведение двух мостов длиной 36 и 9 метров на участках трассы Кок-Таш - Ак-Сай - Тамдык. Мосты были построены к 1 января 2015 года. Официально их сдадут в эксплуатацию вместе с дорогой. С сентября прошлого года возобновлено строительство самой автодороги Кок-Таш - Ак-Сай - Тамдык. С начала строительства по январь 2015-го объект профинансирован на 51,3 млн сомов. Общая стоимость строительных работ составляет 56,3 млн. Разница несвоевременного финансирования из бюджетных ассигнований автодороги составила 5 млн сомов. Строительство возобновлено 7 августа после поступления недостающих 10 млн сомов", - отметили в ведомстве.

В Минтранскоме проинформировали, что с 1 сентября 2015 года на этом участке автодороги выполнены дорожно-строительные работы на сумму 12,3 млн сомов. Недофинансирование составляет 2,3 млн. Кроме того, в настоящее время строится селепровод.

Напомним, 2 сентября в ходе совещания с представителями госорганов, вице-премьер-министр по силовому блоку Абдырахман Маматалиев пообещал принять жесткие меры в отношении министра транспорта и коммуникаций Аргынбека Малабаева в случае, если до октября этот участок дороги не будет заасфальтирован. Также при невыполнении своих обязательств ответственность понесет и курирующий этот проект заместитель министра.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД