Андрей Крутько: Россия не боится ответных ударов террористов

"Помогая Сирии, Россия намерена покончить с террористической угрозой в регионе, защитить все его страны от внешнего вмешательства, прекратить распространение терроризма в мире", - сообщил сегодня, 15 октября, на встрече с журналистами Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Кыргызстане Андрей Крутько.

По его словам, задача России - чтобы в Сирии восторжествовало национальное примирение.

Крутько рассказал, что его часто спрашивают, не боится ли Россия ответных ударов террористов из-за действий в Сирии. Как отметил посол, он отвечает словами Владимира Путина.

"К сожалению, все привыкли к проявлению терроризма повсеместно. Это стало частью нашей обыденной жизни. Когда Путин в 2000 году принимал решение о нанесении ударов по международным террористическим бандам, которые вторглись в Дагестан, многие его от этого предостерегали, потому что мог быть ответный удар по Москве или другим городам России. Путин тогда сказал, что если бояться, то террористы все равно ударят, поэтому нужно действовать на опережение. Так же и в Сирии Россия действует на опережение", - сказал посол.

Также Крутько назвал информацию о том, что в Сирии присутствует религиозный контекст, якобы там разрешается международный конфликт между суннитами и шиитами, не соответствующей действительности.

"Это неправда. Руководство нормальных государств, где существуют легитимные режимы, в том числе суннитские государства, нам говорило, что полностью поддерживает наши действия. И утверждения, что осуществляется борьба в рамках конфликта между суннитами и шиитами, не соответствуют действительности", - сказал он.

Посол отметил, что в России проживает 20 млн мусульман, среди которых и сунниты, и шииты.

"Наша задача - защитить наших граждан. Тем, кто нам угрожает мировым суннитским джихадом, мы отвечаем, что делать этого не стоит. Главная угроза для России и всего мира – это создание халифата", - заключил он.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД