Производители попросили освободить молочную продукцию от НДС

Сегодня, 24 ноября, на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике депутаты поручили правительству выработать в недельный срок единую позицию о начислениях НДС производителям молочной продукции.

Так, представители производителей молочной продукции пожаловались, что с сентября 2015 года налоговики стали начислять НДС на молочную продукцию.

"В 2012 году в Налоговый кодекс внесли изменения и освободили производителей молочной продукции от уплаты НДС на три года. Позже решили продлить срок действия льготы до 2018 года. Мы просим, чтобы нам дали единое толкование закона. Сейчас мы находимся в тяжелых условиях. Если не отменят начисления НДС, мы вынуждены будем закрыться. Тогда в Кыргызстан завезут дешевую некачественную продукцию из других стран", - пожаловались представители молочных компаний.

Депутат от фракции СДПК Дастан Бекешев считает, что правительство должно идти навстречу производителям молочной продукции.

"Мы должны поддерживать отечественных производителей. Иначе это выглядит как обман со стороны государства", - считает Бекешев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
АЛГА
24.11.2015, 16:08

Надо давно уже определиться и раз и навсегда отказаться для местных производителей от НДС, от налога на прибыль,а ввести только налог с продаж,но налог это должен быть приемлем, а не быть "последним" гвоздем в гроб...для наших производителей...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Чел
24.11.2015, 17:57

Пусть сначала производители поднимут закупочные цены. Они берут по 17-18 сом за литр, а продают уже в два раза дороже. Если молоко не будут сдавать вы что будете запаковывать в тетрапаки?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД