Политики, чиновники и депутаты просят Деда Мороза о стабильности в стране

В канун Нового года большинство из нас загадывает самое сокровенное желание. Независимо от возраста, каждому хочется верить и в Деда Мороза, и в волшебство, и в то, что все обязательно сбудется. Редакция "ВБ" решила спросить самых известных в стране политиков, чиновников и депутатов о том, что же они загадают под бой курантов в новогоднюю ночь.

Как выяснилось, почти все опрошенные просят у волшебного дедушки стабильности в стране и здоровья для самых близких и родных людей.

Первый заместитель генерального прокурора Кыргызстана Кылычбек Токтогулов:

- На сегодняшний день я прошу у Бога спокойствия, а после благополучия, достатка. Чтобы мой народ был богаче, страна процветала. Если просить что-то связанное с профессиональной деятельностью, то хочу, чтобы снизился уровень преступности, не нарушались права ни одного человека. Я прошу все это для народа, так как сам являюсь его частью.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил КР Жаныбек Капаров:

- Как главный военнослужащий страны, я прошу повышения сознательности воинской дисциплины в армейской среде. И, конечно же, мира. Для себя и своих близких - чтобы члены моей семьи не болели.

Председатель Государственной пограничной службы Райимберди Дуйшенбиев:

- Я бы попросил у Деда Мороза благополучия нашему народу, стабильности в стране, мира, добра, ну и, конечно же, всех благ. Для себя и родных прошу здоровья.

Министр внутренних дел Мелис Турганбаев:

- Самое главное - стабильности. Для себя, конечно, выполнения планов. Их в 2016 году много. Я прошу, чтобы они воплотились в жизнь. В следующем году мы намерены сделать первые шаги по реформированию внутренних дел, заработает патрульная милиция, повысим статус участковых, обеспечим социальным жильем сотрудников милиции.

Министр социального развития Кудайберген Базарбаев:

- Хотел бы мира, стабильности, устойчивости, развития нашей страны. А для себя хочу, чтобы люди стали добрее друг к другу, видели позитивное начало, ценили добро. Для близких - здоровья, возможности реализоваться.

Министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов:

- Не прошу у Деда Мороза ничего, потому как знаю, что его нет. У Бога же я прошу мира на этой земле. На сегодняшний день участились разные случаи, тревожащие внутренний мир человека. Прошу, чтобы в стране наконец-то был ощутимый экономический подъем и каждый человек чувствовал себя достойным гражданином достойной страны.

Председатель ГРС Тайырбек Сарпашев:

- Я прошу, чтобы все наши масштабные планы на 2016 год сбылись. Планы на самом деле впечатляющие и жизненно важные, потому что они касаются каждого кыргызстанца. И успешная реализация поставленных целей на Новый год позволит повысить уровень обслуживания населения, что позитивно будет влиять на формирование доверительного отношения граждан к государству. Призываю наших граждан верить в хорошее.

Мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов:

- Стабильности - самое главное. Чтобы все начинания завершились удачно, а команда хорошо работала. Жизнь чиновника связана с работой, естественно, я в первую очередь желаю все вышесказанное мной. Я прошу для себя и своих близких здоровья и удачного года.

Лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев:

- Я прошу у Деда Мороза стабильности во всем Центрально-Азиатском регионе. Для нашего народа - экономического благополучия, мира и согласия. Если Дед Мороз сделает все, о чем я прошу у него для моего народа, то пусть отметит меня постскриптумом. Конечно же, здоровья мне и членам моей семьи. Я отношу себя к народу - если все будет у народа хорошо, то и у меня, и членов моей семьи все тоже будет отлично.

Депутат парламента Жанар Акаев:

- Прошу у Деда Мороза стабильности в стране. Каждому кыргызстанцу - счастья и здоровья. Миру - никаких серьезных конфликтов. Дедушка Мороз, обеспечьте мир во всем мире!

Депутат парламента Иса Омуркулов:

- Я прошу у Деда Мороза улучшить экономику, чтобы народ жил в достатке, чтобы бизнес расцветал. Если экономика и бизнес будут процветать в стране, то будет доходная часть бюджета. Соответственно, будут решены все социальные проблемы. Для себя - если будет стабильность, то у всей моей семьи все будет хорошо.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД