Компенсацию силовиков взамен продпайка предлагается не облагать налогами

Доходы сотрудников МВД, ГКНБ, уполномоченного государственного органа в сфере контроля наркотиков, Министерства обороны, СГО, Государственной пограничной службы, сотрудников ГСИН, противопожарной службы в виде денежного довольствия и компенсации взамен продовольственного пайка относятся к доходам, не облагаемым подоходным налогом. Такую поправку в Налоговое законодательство представили сегодня, 24 февраля, депутатам ЖК.

Депутат фракции "РАЖ" Кенжебек Бокоев поинтересовался, какие именно силовые структуры получают пайковые. Ему перечислили, что пайковые получают сотрудники Нацгвардии, ГКНБ, погранслужба, МВД, СГО. Размер пайкового составляет 1160 сомов.

"Я знаю, что и таможенные службы тоже получают пайковые. Они разве военнообязанные?" - задался вопросом Бокоев.

Чиновники объяснили, что согласно старой редакции законопроекта, таможенники получали пайковые.

"А почему вы даете таможенникам, а сотрудники финансовой полиции не получают таковых? Где логика? Финпол и налоговая службы не получают пайковых. Что за неравенство такое? Я не понимаю вашей концепции, ведь все эти структуры относятся к фискальным", - сказал Бокоев.

Он также отметил, что все законопроекты, рассматриваемые в палате, относятся к налоговому законодательству. "И практически в каждом законе меняется только одна статья. Тогда и нужно было все законы вносить пакетом, а не мельчить", - заявил Бокоев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД