За сотрудницу "Космопарка" приехал заступиться оперуполномоченный РУВД

Накануне, 8 марта, в Бишкеке сотрудники патрульной милиции выехали в ночной рейд по выявлению нетрезвых водителей за рулем. Так, на линию вышло 15 экипажей из числа сотрудников ДПС, службы безопасности дорожно-патрульной милиции. Все они были распределены по районам столицы.

Стоит отметить, в праздничный день нарушителями правил дорожного движения были не только мужчины, но и представительницы прекрасной половины человечества.

Так, примерно в 02.00 ночи патрульная машина остановила автомобиль марки Honda. За рулем сидела девушка, управлявшая автомобилем в нетрезвом состоянии. Она не отрицала своей вины, однако просьбу сотрудника ДПС пересесть на пассажирское сиденье решила не выполнять. В свое оправдание девушка заявляла, что "изрядно устала" и "просто не может" пересесть на другое сиденье.

Не оказалось у нее при себе и документов на машину. Сначала она уверяла, что авто не ее, а мужа и он вот-вот все привезет. При этом она постоянно звонила человеку по имени Дастан и обвиняла его в том, что это его машина, а она просила вызвать такси.

"Вы правы, я не спорю. Я готова оплатить штраф, вообще не вопрос. Машину я поведу сама. У меня сил нет, просто я сегодня устала", - заявила девушка милиционерам, представившаяся именем Гульмира.

Не побоялась нарушительница и камеры.

"А что от того, что снимают. Всех же снимают, еще хуже случаи снимают", - сказала она, а позже заявила правоохранителям, что никуда не поедет и может оставить свою машину им. После чего вышла из авто.

Некоторое время спустя на место задержания приехал неизвестный мужчина на служебной машине с госномером 5821ВС. Он в грубой форме попросил журналиста не снимать его на камеру. Пояснил он свою просьбу тем, что его "и так много снимают".

Молодой человек громко требовал, чтобы случай с его сестрой оформили как положено и не снимали.

"Зачем вы снимаете? Я в камеру много раз попадал. Зачем вы меня снимаете? Я приехал, документы на машину я забрал", - сказал он.

На вопрос о том, зачем он забирал у девушки документы, он заявил, что машина его.

Подойдя к корреспонденту "ВБ" молодой человек сообщил, что он является "сотрудником", однако каких силовых или госорганов не пояснил, сказав лишь: "Вы же видели мои номера".

В итоге автомобиль поставили на штрафстоянку. С большим трудом девушку доставили в Республиканский центр наркологии для прохождения освидетельствования. Нарушительница заявляла, что проводить анализ на наличие алкоголя в крови не обязательно, ведь она и так все признала.

В кабинет к наркологам Гульмиру все же завели, однако от анализов она все же отказалась. А на вопрос о том, что она употребляла, призналась, что пила шампанское.

"Давайте я все быстренько подпишу и уйду, ладно? Напишите спиртное, какая разница?" - вопрошала она.

В конце концов выяснилось, что представительницу прекрасного пола зовут Сагынбаева Гульмира Мелисовна. Девушка работает администратором в развлекательном центре "Космопарк". По ее же признаниям, она сама зачастую звонит на пульт 102 и просит милиционеров приехать, дабы успокоить дебоширов в курируемом заведении.

Милиционеры составили протокол и оставили девушку в Октябрьском РУВД до установления личности, ведь документы, подтверждающие ее слова, так никто и не привез.

Редакция "ВБ" выяснила, что приехавший заступиться за нарушительницу молодой человек работает начальником уголовного розыска ГОМ №4 и зовут его Эсенгулов Дастан.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД