Нацстатком: В феврале наибольшее снижение цен зафиксировано на муку

Индекс потребительских цен, характеризующий уровень инфляции, в феврале 2016 года (по сравнению с предыдущим месяцем) составил 99,8%. Об этом сообщили в Нацстаткоме.

Как указывается, при этом снижение цен отмечено на пищевые продукты и безалкогольные напитки (на 1%). Наибольшее снижение цен зафиксировано на муку пшеничную первого сорта - на 2,5%, маргарин - на 2,1%, свинину - на 2,0%, молоко разливное - на 1,8%, муку пшеничную высшего сорта - на 1,8% и говядину - на 1,5%.

Наряду с этим, в феврале наблюдалось повышение потребительских цен на перец черный (на 4,3%), дрожжи (на 2,3%), хлопковое масло (на 1,3%), кофе и чай (на 1,1%), рыбу (на 0,9%), масло сливочное (на 0,7%) и лепешки (на 0,6%).

Кроме того, в феврале повысились цены на непродовольственные товары – 0,2% и услуги - 0,4%. Также зафиксирован прирост цен на табачные изделия - 2,4%, алкогольные напитки - 0,1%.

В феврале по сравнению с предыдущим месяцем снижение потребительских цен отмечено во всех регионах республики, за исключением Иссык-Кульской (повышение на 0,8%) и Чуйской (повышение на 0,2%) областей. Снижение цен на пищевые продукты и безалкогольные напитки наблюдалось во всех регионах республики.

В то же время, повышение цен на непродовольственные товары зафиксировано в Иссык-Кульской (на 0,1%), Чуйской (на 0,6% областях и Бишкеке (на 0,6%). Повышение тарифов на услуги, предоставляемые населению, наблюдалось во всех регионах республики, за исключением Нарынской (снижение на 0,8%) и Таласской (снижение на 0,1%) областей.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД