Азимбек Бекназаров: Правительство незаконно передало Унгар-Тоо Узбекистану

Сегодня, 23 марта, на пресс-конференции лидер оппозиционного движения "Эл-Уну" Азимбек Бекназаров обвинил правительство в том, что оно незаконно передало землю 11 ноября прошлого года, на которой расположена телевышка "Кербен" в Аксыйском районе Джалал-Абадской области.

По его словам, об этом ему и другим членам движения, а также населению Аксыйского района стало известно сегодня ночью.

"В Аксыйском районе Джалал-Абадской области не все так стабильно, как об этом заявляет правительство. Сариев вчера просил депутатов местного кенеша собраться на внеочередное заседание и одобрить протокол о передаче земли с телевышкой на Унгар-Тоо Узбекистану, но ни один из них не поддержал это постановление. Это было после курултая. Сариев скрывал наличие этого протокола, хотя на собрании заявил о том, что есть документы, о которых он не может говорить. Данная земля де-юре и де-факто наша: и с 1991 года, и даже во времена царской России. На данном участке расположено стратегически важное оборудование, но правительство отдало ее. Теперь узбекская сторона требует выполнения договоренности", - заявил Бекназаров.

Отметим, пресс-служба правительства опровергает данную информацию, сообщив, что "кабинет министров рассматривает вопрос строительства новой станции, которая будет работать в связке с радиорелейной системой-224 (РРС-24) "Кербен", располагающейся на горе Унгар-Тоо. Это делается для усиления информационной безопасности Чаткальского, Ала-Букинского, Аксыйского районов Джалал-Абадской области республики".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД