Зумрад Джанабаеву не примут в ГСИН до полного ее выздоровления

Госслужба исполнения наказания не примет бывшую начальницу ДПС ГУВД Бишкека Зумрад Джанабаеву, пока она не пойдет на поправку. Об этом "ВБ" сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 25 марта главу столичной ДПС Зумрад Джанабаеву задержали по подозрению в служебном подлоге и превышении должностных полномочий и водворили в ИВС. Ее обвиняют в том, что она уволила сотрудника ДПС, совершившего ДТП в нетрезвом состоянии, задним числом. 26 марта судья Октябрьского райсуда избрал Джанабаевой меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 20 дней. Но до СИЗО-1 она так и не доехала, так как накануне из ИВС ее госпитализировали в Национальный госпиталь с подозрением на инфаркт.

Как сообщили в ГСИН, без соответствующего решения суда, они не могут заключить обвиняемую под стражу в "таком состоянии".

"У нас нет медучреждений для размещения женщин. Мужчин-заключенных мы можем направить в ИК № 47, для женщин госпитализация не предусмотрена. Женщин, тем более, если им прописан постельный режим, мы направляем в гражданский сектор. Даже рожать заключенных мы направляем в гражданские больницы. Мы не можем никого насильно заключать под стражу без постановления суда", - проинформировали в ведомстве.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД