Апрелевцы недовольны результатами революции 2010 года

Участники апрельской революции остались без заслуженного внимания властей. Об этом "ВБ" заявила представительница общественной организации "Элдик кайрат коому" Гульмира Кабылакунова во время поминальных мероприятий в мемориальном комплексе "Ата-Бейит".

По словам Кабылакуновой, активисты, участвовавшие в протестных акциях, оказались никому не нужны и не могут добиться социальных льгот и поддержки государства.

"Я и мои близкие активно участвовали в революции 24 марта 2005 года и 7 апреля 2010 года. Мы сами участвовали и помогали другим скоординироваться. Во время июньских событий я даже ездила в Ош как волонтер для оказания помощи пострадавшим и отвозила гуманитарную помощь. Но после того как все наладилось, о нас даже никто не вспоминает", - жалуется Кабылакунова.

Она отметила, что организация "Элдик кайрат коому" неоднократно просила о выделении участков для строительства, но новые власти проигнорировали просьбы революционеров.

Другой революционер Таалай Айдаров отмечает, что единственным результатом событий 2010 года стала смена политического режима.

"Политически революция была оправдана, мы получили свободу слова, но конечной цели мы не достигли. Те люди, которые работали во время Акаева, Бакиева, и сейчас занимают высокие должности в правительстве, аппарате президента и решают судьбу страны. По многим вопросам мы не сдвинулись ни с одной точки", - считает Айдаров.

Однако, добавил он, какими бы ни были результаты, народ уже не хочет участвовать в протестных акциях.

"Люди устали от этого. Посмотрите, в "Ата-Бейите" похоронены самые молодые, сильные кыргызстанцы, у которых вся жизнь была впереди. Это были настоящие патриоты. Зачем нам снова терять таких патриотов? Все изменения должны происходить мирным путем, власть не должна доводить народ до такого отчаяния", - сказал Айдаров.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД