Домашний арест Зумрад Джанабаевой продлили до 17 июня

Меру пресечения в виде домашнего ареста экс-главе ДПС ГУВД Бишкека Зумрад Джанабаевой и начальнику отдела кадров ведомства Жылдыз Тулеевой продлили до 17 июня. Об этом сегодня, 18 апреля, "ВБ" сообщил адвокат Тулеевой Бактыбек Жумашев.

По его словам, уголовное дело по обвинению Джанабаевой истребовано из Октябрьской районной прокуратуры в прокуратуру Бишкека.

"2 апреля расследование УД поручено следователю СО прокуратуры Бишкека Д. Узубекову, который принял его к своему производству. 11 апреля срок содержания под домашним арестом в отношении Тулеевой продлён постановлением Первомайского районного суда до 17 июня 2016 года, то же самое и в отношении Джанабаевой", - сказал Жумашев.

Напомним, экс-главу ДПС Зумрад Джанабаеву задержали 24 марта. Ее обвинили в том, что она задним числом уволила сотрудника ДПС, совершившего ДТП в нетрезвом состоянии. Вместе с Джанабаевой по делу проходит и экс-начальник отдела кадров Жылдыз Тулеева. Им обеим вменяют две статьи - служебный подлог и превышение должностных полномочий.

Отметим, что сначала суд избрал двум обвиняемым меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО-1 Бишкека, однако позже ее изменили на домашний арест в связи с плохим состоянием здоровья Джанабаевой и Тулеевой.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД