Кадыр Маликов: Я давно простил нападавшего на меня

Сегодня, 1 июня, в Первомайском районном суде Бишкека прошло судебное заседание по делу о нападении на теолога Кадыра Маликова.

В ходе судебного заседания потерпевший заявил, что готов простить обидчика, если тот попросит у государства помилования для него.

"Я готов простить его и в принципе уже простил. Но если подсудимый Алибек Тилек уулу искренне раскается и попросит прощения, то я буду ходатайствовать о помиловании для него. Я понимаю, Алибек Тилек уулу читал намаз и был мусульманином. Но его завербовали, возможно, через интернет. Он стал членом секты, которая вышла из ислама. Он приверженец такфиристов. А они склонны к свержению власти, убийствам кафиров и призывают к джихаду, готовы пойти на самоподрыв. Наказывать надо вербовщиков, а таких людей, как Алибек Тилек уулу, - реабилитировать, так как они сами являются жертвами. Но практически те, кого завербовали в такфиризм, уже не могут из него выйти", - сказал Маликов.

Напомним, 26 ноября 2015 года в Бишкеке произошло нападение на эксперта в области религии Кадыра Маликова. Так, примерно в 18.45, у дома №42 Маликов вышел из магазина в микрорайоне Асанбай и попросил молодых людей убрать автомобиль, который перекрывал выезд, но водитель его проигнорировал. Повторная просьба переросла в драку, в ходе которой Маликов получил ранение в область лица и шеи. Нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Потерпевшего с полученными ранениями доставили в реанимационное отделение 4-й городской больницы. Объявленных в розыск злоумышленников задержали близ границы Турции с Сирией.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Гуля
01.06.2016, 23:23

Истинный мусульманин здесь Кадыр Маликов.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД