Генштаб никого не отстранил после гибели солдата-сверхсрочника в Балыкчы

Генеральный штаб Вооруженных сил Кыргызстана никого не отстранил от занимаемой должности после гибели солдата-сверхсрочника в войсковой части Балыкчы. Об этом стало известно сегодня, 7 июня.

За комментарием о том, кто наказан по факту взрыва в войсковой части, где произошло ЧП, "ВБ" обратился в пресс-службу Генштаба. Начальник пресс-службы ведомства Бакыт Эргешбаев сообщил лишь, что материалы о ЧП в войсковой части 20636 переданы в Военную прокуратуру.

"О результатах будет сообщено дополнительно", - отметил он.

Однако в Военной прокуратуре Балыкчынского гарнизона в разговоре с корреспондентом "ВБ" не подтвердили данную информацию. Там сказали, что результаты внутреннего расследования к ним не поступали.

"По нашим данным, служебное расследование еще не завершено. Его должна проводить служба войск Генерального штаба. По итогам внутреннего расследования ведомство должно рассмотреть воспитательную работу, а также функциональные обязанности каждого военнослужащего. Прокуратурой производство данного уголовного дела не прекращено. Назначен ряд экспертиз, о результатах которых сообщим позже", - пообещали редакции.

Напомним, в войсковой части Балыкчы в результате неосторожного обращения с неразорвавшимся снарядом погиб солдат сверхсрочной (контрактной) службы. По данному факту Военная прокуратура возбудила уголовное дело по статьям "Халатность" и "Ненадлежащее выполнение обязанностей по охране оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД