Аманкулов: В гражданской авиации возомнили себя неприкасаемой кастой

Парламентский комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству принял к сведению информацию ОАО "Международный аэропорт Манас" касательно ситуации в гражданской авиации Кыргызстана. Решение принято депутатами по итогам обсуждения отчета на заседании комитета.

По данным директора Агентства гражданской авиации Эрмека Омуралиева, всего в реестр воздушных судов Кыргызстана входит 41 судно, в том числе 32 самолета и 9 вертолетов. "Однако из них годны к полетам только 19 самолетов и 2 вертолета", - проинформировал депутатов чиновник.

Он также напомнил, что авиация Кыргызстана вновь попала в "черный" список Международной организации гражданской авиации.

"Из стран СНГ в данный перечень попали Кыргызстан, Казахстан и Грузия. Для выхода из "черного списка" необходимо успешно пройти международный аудит", - сообщил глава агентства.

Председатель комитета, депутат от фракции СДПК Марат Аманкулов призвал депутатов и чиновников объединить усилия для улучшения ситуации в авиации.

"Проблемы заключаются в том, что некоторые руководители не принимают конструктивную критику и не прислушиваются к советам со стороны. Но это не приведет к улучшению положения дел в воздушном флоте. Мы здесь хотим выяснить, чем наш комитет может помочь в выводе из "черного списка" авиацию, но ваши пространные ответы заставляют задуматься. Создается впечатление, что вы представляете собой неприкасаемую касту людей, которые не подчиняются министерству, которые лучше всех владеют ситуацией и только вы можете решить проблемы", - возмутился Аманкулов.

Напомним, в этом году Кыргызстан вновь остался в черном списке авиаперевозчиков, которым запрещен полет в страны Европейского союза. Всего под запрет попали около 200 авиакомпаний. По данным Еврокомиссии, в список вошли в основном те перевозчики, которые не соблюдают международные стандарты безопасного полета.

Отметим, Национальный департамент гражданской авиации и авиакомпании Кыргызстана впервые попали "черный список" Евросоюза в 2006 год. С тех пор чиновники, по их заверениям, продолжают принимать ряд мер для выхода из ситуации. Ранее сообщалось, что, в частности, внесены соответствующие изменения в национальное законодательство в сфере авиаперевозок. Также увеличили количество работников департамента с 42 до 60 человек. Повысили им заработную плату до международных норм. Кроме того, обновили авиапарк современными самолетами.

Тем не менее Кыргызстан вновь остался в "черном" списке.

Самолетам авиаперевозчиков, которые попали в так называемый "черный список" Европейского союза запрещено находиться в воздушном пространстве любого государства - члена Европейского союза.

По оценке европейских экспертов, в таких авиакомпаниях должным образом не решены проблемы с обеспечением авиационной безопасности.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД