Правозащитница сравнила депутата Рыскелди Момбекова с ОБОН

Глава общественного фонда "Наше право" Калича Умуралиева сравнила депутата от СДПК Рыскелди Момбекова с женщинами, которых нанимают для участия в митингах, так называемый в народе отряд баб особого назначения (ОБОН). Об этом она написала на своей странице Facebook.

По ее словам, депутат, вступая в полемику с оппонентами по законопроектам, не приводил юридические аргументы, а переходил на личности.

"Попали на заседание, которое превратилось в шоу по нарушению законов. Четыре члена комитета поддержали предложение Шыкмаматова отложить вопрос о рассмотрении законопроекта по референдуму, подняли руки. А вопрос, кто против, так и не был поставлен, депутаты не поднимали руки, то есть не голосовали. Аргумент: вопрос не прошел, зачем ставить вопрос, кто против. И так понятно, что все остальные. Спасибо депутатам Джакуповой, Шыкмаматову, Торобаеву и Масалиеву за их принципиальный подход к вопросу. Спасибо Мыктыбеку Юсуповичу за принципиальность. Мы услышали его прокурорское: а завтра за это нарушение законов кто будет отвечать? Но мы не услышали ответа на вопрос: а куда спешим? Но зато мы увидели "момбековщину" во всей красе. Вместо аргументов юридического характера выпады из серии: "А ты кто такой? А что ты делал в далеком прошлом? Сколько заседаний посетил?" Еще бы спросил, сколько кусков хлеба съел за обедом парламентский ОБОН!"


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД