Центр судебного производства: Отзыв иска к Бакиеву не вредит позиции КР

"Гражданский иск к Максиму Бакиеву отозван без какого-либо ущерба позиции и правам Кыргызстана в отношении Максима Бакиева", - таким образом сегодня, 12 октября, прокомментировали заявление юридической компании "Хикман энд Роуз" в Центре судебного представительства правительства.

В центре пояснили, что иск был подан на Максима Бакиева и Михаила Наделя в Высокий суд Лондона 5 апреля от имени Соцфонда и ЗАО "Фонд развития Кыргызской Республики". Иск касался ущерба, нанесенного размещенным в ОАО "АУБ" депозитам Социального фонда и ЗАО "Фонд развития Кыргызской Республики" в результате доведения ОАО "АУБ" до банкротства.

5 сентября Высокий суд Лондона вынес против Наделя решение о его ответственности за причиненный Соцфонду и Фонду развития вред. Это позволяет Соцфонду и Фонду развития требовать взыскания ущерба с Наделя без существенных дальнейших затрат, которые потребовались бы на ведение полного процесса против других ответчиков.

"Кыргызская Республика продолжает занимать позицию, что Максим Бакиев внес личный вклад в доведение ОАО "АУБ" до банкротства, что в свою очередь привело к причинению вреда Кыргызской Республике. Уведомление о прекращении дела было подано без ущерба для каких-либо дальнейших или иных прав Кыргызской Республики в отношении Максима Бакиева", - отметили в центре.

После уточнения отдельных процессуальных моментов центр продолжит работу по взысканию ущерба.

"Ввиду вышеуказанного какие-либо выводы, описывающие отзыв иска государственных органов Кыргызской Республики к Бакиеву как его победу в данном судопроизводстве, не соответствуют действительности", - заявили в центре.

Там отметили, что каждое судебное и арбитражное производство основывается на принципах достижения желаемых результатов самым рациональным образом с минимальными затратами средств государственного бюджета. И исковое производство от имени Соцфонда и Фонда развития соответствует этим принципам.

Напомним, вчера, 11 октября, юридическая компания "Хикман энд Роуз", представляющая интересы Бакиева по этому иску сообщила об отзыве иска, косвенно связав это с победой Бакиева по иску бизнесмена Шона Дейли. Также компания отмечала, что Бакиев был готов перейти к упрощенному судопроизводству без участия сторон.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
12.10.2016, 23:22
Карма: +28
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 33
Минусов: 5
Комментариев: 162

ну всё правильно, где вы видели, что бы англосаксы трогали миллиардеров? коим и является Максим Бакиев...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +18
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 74
Минусов: 56
Комментариев: 128

ущерб взыскивается, по моему это главное

0
Цитировать
Жалоба модератору
13.10.2016, 12:44
Карма: +3
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 7
Минусов: 4
Комментариев: 25

Судебные разбирательства с Бакиевым пройдут по упрощенному судопроизводству.  Судья рассмотрит все документы, доказательства и пример решение.  Надель дело продул и Бакиев  проиграет, так как дело касается одного и того же вопроса по АУБУ.

Кстати, странное, что Салянова не подавала на Максима в Лондон-битовский суд. Не правда ли?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД