Центр судебного производства: Отзыв иска к Бакиеву не вредит позиции КР

"Гражданский иск к Максиму Бакиеву отозван без какого-либо ущерба позиции и правам Кыргызстана в отношении Максима Бакиева", - таким образом сегодня, 12 октября, прокомментировали заявление юридической компании "Хикман энд Роуз" в Центре судебного представительства правительства.

В центре пояснили, что иск был подан на Максима Бакиева и Михаила Наделя в Высокий суд Лондона 5 апреля от имени Соцфонда и ЗАО "Фонд развития Кыргызской Республики". Иск касался ущерба, нанесенного размещенным в ОАО "АУБ" депозитам Социального фонда и ЗАО "Фонд развития Кыргызской Республики" в результате доведения ОАО "АУБ" до банкротства.

5 сентября Высокий суд Лондона вынес против Наделя решение о его ответственности за причиненный Соцфонду и Фонду развития вред. Это позволяет Соцфонду и Фонду развития требовать взыскания ущерба с Наделя без существенных дальнейших затрат, которые потребовались бы на ведение полного процесса против других ответчиков.

"Кыргызская Республика продолжает занимать позицию, что Максим Бакиев внес личный вклад в доведение ОАО "АУБ" до банкротства, что в свою очередь привело к причинению вреда Кыргызской Республике. Уведомление о прекращении дела было подано без ущерба для каких-либо дальнейших или иных прав Кыргызской Республики в отношении Максима Бакиева", - отметили в центре.

После уточнения отдельных процессуальных моментов центр продолжит работу по взысканию ущерба.

"Ввиду вышеуказанного какие-либо выводы, описывающие отзыв иска государственных органов Кыргызской Республики к Бакиеву как его победу в данном судопроизводстве, не соответствуют действительности", - заявили в центре.

Там отметили, что каждое судебное и арбитражное производство основывается на принципах достижения желаемых результатов самым рациональным образом с минимальными затратами средств государственного бюджета. И исковое производство от имени Соцфонда и Фонда развития соответствует этим принципам.

Напомним, вчера, 11 октября, юридическая компания "Хикман энд Роуз", представляющая интересы Бакиева по этому иску сообщила об отзыве иска, косвенно связав это с победой Бакиева по иску бизнесмена Шона Дейли. Также компания отмечала, что Бакиев был готов перейти к упрощенному судопроизводству без участия сторон.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД