Что же вы затеяли, господа оппозиционеры?

В последнее время представители оппозиции начали регулярно поднимать вопрос о своей личной безопасности. Лидер фракции "Ата Мекен" ЖК КР Омурбек Текебаев во время пресс-конференции заявил, что оппозиционных политиков могут устранить физически. Потом в одной из кыргызскоязычных газет появилась нелепая публикация о том, что за Текебаевым охотится киллер кавказской национальности.

Вслед за Текебаевым о своей озабоченности по поводу личной безопасности заявила депутат ЖК КР Чолпон Джакупова. Ранее о том, что им угрожает опасность заявляли и другие оппоненты власти - Аида Салянова например.

И все угрозы оппозиционеры связывают со своей политической деятельностью. Мол, пошли против власти и сразу же оказались в опасности. "Особо тревожит то, что даже при Бакиеве, когда я яростно боролась с беззаконием, такого давления не испытывала. Четыре предупреждения за месяц, которые поступили мне из разных источников – это уже перебор", - заявила Джакупова.

Да, это явный перебор, но только со стороны оппозиционеров. Быстро же они забыли о временах Бакиева. Может, им просто стоит напомнить о том, что во времена беглого президента не то что Джакупова, но даже такой политик как Текебаев не могли попасть в парламент. Оппозиция была в загоне. Кроме того, не могло идти и речи о независимых СМИ. Их закрывали, журналистов просто убивали. Часть нынешних противников референдума была вынуждена покинуть страну и жить за границей. Например, Равшан Джээнбеков, Эдиль Байсалов.

Во времена Бакиева было бы абсурдным предполагать, что партия "баксоидов" "Ак Жол" не получит большинство мандатов в парламенте. Даже ставился вопрос о внесении изменений в Конституцию с целью основания династии Бакиевых.

Понятно, что нынешние оппоненты власти пытаются как-то нивелировать различия между Атамбаевым и Бакиевым в своих целях. И выстраивают свою стратегию соответственно. В конце концов, это политическая борьба.

Но снова возникает вопрос: почему оппозиционеры заговорили о своей личной безопасности? Может быть, из-за того, что наконец-то поняли, что не смогли своими аргументами вовлечь народ в игру "против референдума", после чего оппозиция решила назначить кого-то "сакральной жертвой"? Организовать против себя провокации и обвинить в этом власть? Апробированный прием и достаточно эффективный. Но это показатель нравственности, если быть точнее - безнравственности и цинизма.

К такому приему прибегали для того, чтобы затеять войну и захватить территории фашисты в Германии. Напомним, вечером 31 августа 1939 года по приказу Гитлера группа сотрудников нацистской службы безопасности СД имитировала захват поляками немецкой радиостанции в небольшом германском городе Глейвице, вблизи польской границы. После "захвата радиостанции" один из участников провокации зачитал по радио ложное сообщение на польском языке о том, что польская армия пересекла германскую границу и завладела немецкой радиостанцией.

Сделав несколько выстрелов у микрофона, провокаторы покинули здание радиостанции. Служба СД заранее приготовила 13 немецких заключенных, приговоренных к смертной казни. Они были одеты в польскую военную форму и к вечеру 31 августа приведены в бессознательное состояние. После имитации захвата радиостанции поляками все смертники были расстреляны практически на месте.

В своей речи в Рейхстаге 1 сентября 1939 года, объясняя мотивы нападения Германии на Польшу, Гитлер сослался и на инцидент в Глейвице. Вот с этой провокации и началась Вторая мировая война.

Так что же вы затеяли, господа оппозиционеры?

Марат Искаков


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД