ООН сообщает о новых химических атаках армии Асада в Сирии

Эксперты ООН заявили еще об одном случае использования сирийской армией химического оружия во время ведения боевых действий, передает Би-би-си.

По данным организации, сирийские военные применили химическое оружие в населенном пункте Каминас в провинции Идлиб 16 марта 2015 года.

Об этом сообщается в новом докладе ООН и Организации по запрещению химического оружия, проводивших в течение 13 месяцев расследование фактов использования отравляющих газов сторонами сирийского конфликта.

В документе сообщается, что эксперты не смогли установить ответственных за использование химического оружия при атаке на селение Бинниш в провинции Идлиб в марте 2015 года и на город Кфар-Зита в провинции Хама в апреле 2014 года.

Ранее эксперты представили еще три доклада. В последнем докладе, который был обнародован в августе, сообщалось о двух случаях использования химического оружия сирийскими военными (21 апреля 2014 года в городе Талменес и 16 марта 2015 года в Сармине), также сообщалось об использовании горчичного газа (иприта) боевиками экстремистской группировки "Исламское государство".

В 2013 году в результате переговоров в Женеве были достигнуты договоренности об уничтожении сирийского химического оружия. В июне 2014 года Международная организация по запрещению химического оружия отчиталась о вывозе из страны последней партии.

В марте этого года Сирийско-американское медицинское общество заявило, что с начала конфликта в Сирии химическое оружие было применено по меньшей мере 161 раз, жертвами этих атак стали около 1500 человек. По данным американских экспертов, 77% химических атак были свершены уже после принятия в 2013 году резолюции Совбеза ООН.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД