Джакупова о переписке Сурабалдиевой и Строковой: Я давно привыкла к этому!

Сегодня, 8 декабря, депутат Чолпон Джакупова, комментируя "ВБ" опубликованную якобы групповую переписку депутатов парламента Эльвиры Сурабалдиевой и Евгении Строковой, отметила, что относится к этому спокойно.

"Мне все равно, так как уже привыкла, что я неудобный человек. Это плата за принципиальность. В таком режиме живу много лет", - сказала депутат.

На вопрос "ВБ", намерена ли она обратиться в комитет по регламенту относительно переписки, Джакупова ответила вопросом: зачем?

"Как вам сказать, переписка велась в частном порядке. Кто-то выложил ее в интернет. Я им оставляю их право (депутатам СДПК. - vb.kg)", - сказала Джакупова.

Касаясь своего заявления о сдаче мандата в случае принятия Конституции, она вновь подтвердила его.

"Если примут изменение Конституции, я сдам мандат, так как я об этом говорила не сгоряча. Тогда все будут обязаны сложить свои полномочия: и президент, и премьер, и депутаты. Ведь когда меняются их полномочия, они должны уходить с постов. Этим женщинам-депутатам тоже придется последовать моему примеру", - сказала Джакупова.

Напомним, сегодня в социальных сетях опубликовали якобы групповую переписку депутатов парламентской фракции СДПК по WhatsApp.

В частности, абонент под именем Эльвиры Сурабалдиевой злорадствует, что депутат Чолпон Джакупова будет вынуждена сдержать слово о добровольной сдаче мандата в случае проведения референдума по изменению Конституции.

"В общем, референдуму быть! И совсем не жаль расставаться с одной женщиной, которая сидит наверху", - пишет абонент.

Другая участница группы под именем Евгении Григорьевны Строковой предлагает устроить пышные проводы Джакуповой.

Отметим, ранее Джакупова, выступая против изменений в Основной закон, заявляла, что в случае принятия парламентом документа в знак протеста сдаст свой депутатский мандат. Ранее парламент его принял, позже президент подписал, на этой неделе - 11 декабря ожидается проведение референдума.

Сама Сурабалдиева, комментируя "ВБ" инцидент, напомнила, что до референдума осталось три дня и оппоненты власти используют грязные технологии.

"Я не люблю оправдываться, но честно скажу, что кому-то за три дня до референдума очень хочется раскачать ситуацию. И у них, как я вижу, не очень хорошее чувство юмора. Если говорить конкретно, то у депутатов более важные вопросы обсуждения, чем Джакупова", - отметила она.

Строкова пока недоступна для комментариев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД