В Каракольском зоопарке голод отменяется. Но чиновники продолжают давить

Гослесхоз все-таки перечислил Каракольскому зоопарку деньги на кормление животных. Чиновники едва не довели ситуацию до абсурда, когда постояльцы вольеров и клеток просто бы начали голодать. А речь вообще-то идет об уникальном парке, где содержатся 35 видов различных животных, а общая их численность приближается к двум сотням особей.

Последний транш в 500 тысяч сомов, из положенных на питание животных, Гослесхоз перевел на счета только под давлением общественности, когда конфликт стал уже не просто хозяйственным спором между двумя субъектами. За вмешательством в дела фонда "Бугу Эне", который управляет зоопарком, угадывается заинтересованность отдельных должностных лиц добраться до денег инвесторов и Союза охраны природы Германии NABU. Кстати, за спонсорские средства, предоставляемые этими организациями перед Гослесхозом никто отчитываться не обязан.

Напомним, проблемы у Каракольского зоопарка начались весной, когда сменился директор Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства. На должность пришел Абдыкалык Рустамов. Мало того, что он вмешивался в дела спонсоров, он запретил Гослесхозу перечислять деньги на кормление животных. Несмотря на то что все необходимые суммы были заложены в бюджет, а их выделение согласовано и одобрено на всех уровнях.

Несмотря на то что сейчас деньги перечислены, обстановка вокруг Каракольского зоопарка остается весьма неопределенной. По инициативе главы Гослесхоза туда направлены сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями. Проверка продолжается.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД