Мать обвиняемого в убийстве готова совершить акт самосожжения

Сотрудники правоохранительных органов фальсифицируют доказательства и пытают. Об этом сегодня, 20 декабря, в пресс-центре "ВБ" сообщили адвокаты и родственники Илимбека Кенешова, которого обвиняют в убийстве мужчины во время драки.

Инцидент произошел в ночь на 19 апреля 2015 года в лесопосадке, расположенной в районе Кожевенного завода, на улице Аул Бишкека. Там произошла драка, в результате которой от полученных ножевых ранений скончался Кабыл Шайбеков, а его товарищ Уланбек Бактыбеков получил множественные ножевые ранения.

По мнению юристов и родственников, только издевательством и угрозами были получены показания, которые легли в основу обвинительного заключения. А это, по словам родных и близких подозреваемого, не позволяет докопаться до сути дела.

Как утверждают адвокаты, их клиент подвергался пыткам, и поэтому признался в том, чего не совершал. Родственники Илимбека уверены в его невиновности.

На пресс-конференции юрист рассказал шокирующие данные об издевательствах над заключенным, который уже полтора года находится в СИЗО.

По словам родственников и юристов Илимбека Кенешова, все обвинения в адрес молодого человека не имеют под собой оснований. Сторона защиты уверена, что человека оговорили, чтобы поправить отчетность по раскрытию преступлений. Причем, как утверждают адвокаты, видна очевидная заинтересованность сотрудников Свердловского РОВД и прокуратуры соответствующего района.

Чтобы привлечь внимание к этому делу и добиться справедливости, мать Илима Кенешова готова выйти к дому правительства и совершить акт самосожжения. Она уверена в невиновности своего сына и считает, что все материалы дела сфабрикованы. Именно поэтому прокуратура и противится новому расследованию.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Адвокат
21.12.2016, 11:18

Может кто-то из следственных или надзорных органов прокомментирует данную ситуацию.

0
Цитировать
Жалоба модератору
22.12.2016, 09:29
Карма: +261
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 418
Минусов: 157
Комментариев: 1091

На основании одного только признания не судят. Если он и вправду невиновен, то ему ничего не грозит. А вот если пытками были получены другие доказательства, например, сказал где спрятал окровавленный нож или одежду или кто его видел, то это совсем другое дело. В таком случае можно даже сказать, что пытки допустимы, т.к. преступление тяжкое, человек погиб, а менты наши по-другому работать просто не умеют.

А насчет пыток в СИЗО это вообще наглая ложь. В СИЗО у нас "черные" рулят, менты там пытать не смогут при всем желании.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Местный
15.06.2017, 21:07

Илима жалко, знаю его очень хороший парень. Не мог он этого сделать

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД