Пограничники КПП "Манас-аэропорт" вымогали 300 долларов

Военная прокуратура выявила факт преступления на КПП "Манас-аэропорт".

Установлено, что 4 декабря 2016 года должностные лица контрольно-пропускного пункта "Манас-аэропорт" путем вымогательства получили у гражданки иностранного государства М.М. денежные средства в сумме 300 долларов. После чего незаконно пропустили ее через госграницу без выездной визы.

По данному факту Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям 304 (злоупотребление должностным положением), 313 (вымогательство взятки) и 305 (превышение должностных полномочий) УК КР.

Ведется следствие.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Гражданин
20.01.2017, 16:22

вот так к нам из сирии проникают игиловцы и разного рода джихадисты, их надо судить, потом задаемся вопросом почему у нас разного джайш аль ислам игил исламское движение туркестана, и всякие халифы с эмирами и какие то джамааты крайнего толка появляются, а этим ублюдкам пограничникам все равно что будем с нашей страной

0
Цитировать
Жалоба модератору
Фрунзе
20.01.2017, 17:57

Потом ищем террористов...

0
Цитировать
Жалоба модератору
шон
20.01.2017, 19:23

пограничники все взяточники и это факт....еще и за наши налоги получают зарплату!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Оке
20.01.2017, 20:18

Пограничники Чалдовара каждый день берут взятку. Я за свои слова отвечаю. Так как не давно сам проежал на своё автомобиле приехал и оттуда же уехал. Если не дашь в лапу то целый день потераешь. А наглым Казакам просто нет слов.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Гость
20.01.2017, 21:52

Меня поражает алчность и бандитские замашки руководства аэропорта Манас и владельцев парковки прямо напротив входа в здание аэропорта. Такого я  не видел нигде.

Дело в том, что когда подъезжаешь к турникету, который выдает талон на парковку, то ожидаешь европейского цивилизованного сервиса, поколь там говорится, что платишь за время парковки, ставка которой 60 сомов за час стоянки.. И все выглядит, будто в европейской стране живешь.. Их аэропорт. Настоение хорошее, бодрое..

НО потом.. Начинаешь понимать... Настроение начинает портиться...

Далее.. Простоял пол-часа в парковке и, наконец,  выезжаю. Во-первых, все автомашины толпятся будто на Ошском базаре за мертвым мясом: не проехать и не выехать. Везде тесно, все мечутся, ища какое-то пространство "просунуть" свою автомашину к выезду. Блатные автомашины (черные и белые Лексасы-джипы) умудряются припарковаться к обочине, блокируя проезд, имея какие-то "привилегии" и "прощения" за нарушения..Их видят, но их не трогают... Блатные авто будь то ОПГ или чиновники...

А там такое дело: стоят трое ворот ("гейтов") для выезда. Но оказывается, нужно платить не в окошко, не выходя из автомашины и где должен сидеть "кассир", а в специальное платную "палатку", куда нужно выйти из машины, пройти от автомашины 30 метров, оставив все в автомашине напротив шлакбаума для выезда. А потом постоять в очереди, так как все лезут в окошко без очереди!.. Потом с оторванной пуговицей нужно вернуться к своему автомобилю, который стоит напротив выезда - и потом только выезжать, который вручную откроет какой-то тип лет 30-40... из местных. На лице выражение, типа "бабки поперли", деньги льются в карман...

Кассир запросил 120 сомов, хотя мы не стояли в парковке и 30 полных минут. ТО есть, должны были платить около 40 сомов, но не стали спорить - хамство подавляет ваше возражения и "культуру поведения"...

И никаких квитанций или талонов! Потом один ушлый парень с бандитскими замашками и хитрым взглядом сам сует в "дыру" ваш "талон" - и шлакбаум открывается!..

Мало того, что выехал из этой клоаки" - там еще и УЗКИЙ выезд, что просто невозможно себе представить "пропорцию" того, что "аэропорт большой, а выезд - такой узкий и неудобный". Ощущение - будто в тюрьме побывал. Или в  гостях у бандитов!.

О чем еще подумалось? Я сразу вспомнил характеристику на сегодняшнего мэра Бишкека А. Ибраимова... И сразу вспомнил, что он в прошлом - бизнесмен, который торгует землями. ТО есть, торгует пространствами земли за энную цену.. Наконец, подумал о том, эта парковка и заведенные правила - его "изобретение", или изобретение его последователей..

В общем, очень дурные впечатления от аэропорта, и от "порядков", заведенных в аэропорту в связи с использованием их платной парковки.. Обратно приезжать сюда - не никакого желания!

Наконец, у меня такое ощущение, что президент страны Атамбаев вообще запустил дело с различными махинаторами, жуликами, торговцами, с ОПГ и бандитами, с злоупотреблениями чиновников и частного бизнеса.. Ощущение, будто он не контролирует страну, а его контролируют организованные ОПГ и жулики различных мастей что в аэропорту, что на базарах, что в городе, что по стране!

Я ничего не имею личного и против человека по имени Атамбаев. Но как президент и того, что делается сегодня в стране - хуже не придумаешь! Поэтому остается только пожелать ему быстрейшего ухода с политической сцены, оставив мирно власть своему преемнику. Без каких-либо задержек и причин!..

И чтобы этот преемник наконец-то взялся за дело, вселив людям надежду, что в стране потом будет хорошо жить, работать и пребывать. Не он ли сам говорил, что нужно только не убивать надежду внутри себя, чтобы мы только верили чему-то (непонятно чему!), а там сам Бог на блюдечке принесет всем счастье и мир!..

Ну так что: это творение все же Ибраимова, или его прееменика в аэропорту? А кто вообще заведует (банкует) этими парковками в аэропорту?!..

Одни разочарования от посещения аэропорта Манас. Не надо меня причислить к "врагам" президента. Мне нет дела до его врагов или недоброжелателей. Мне безразлично, как они друг друга уничтожают, имеют друг с другом дело, живут вместе или дерутся!..Эта политическая "КАША" и чиновничий базар меня не интересует! Интересно жить без них!

Но такого состояния прощать ему тоже нельзя. Ибо потом, через много лет позже, мы скажем: "Да, был такой президент. Звали Атамбаев.." И больше  ничего! Потому-что на самом деле НЕЧЕГО сказать про успехи у этого президента! Ну, был президент. Потом ушел. Как деятель Степан Шаумян у Ленина и Сталина.. Все равно что сказать "Ибрагим Жунусов", или "Азимбек Бекназаров" в КР, и так далее... И все!

А жизнь то продолжается!

Уж извините, как получилось.

.

.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД