Студент КГМА получит денежную премию за спасение авиапассажирки от инфаркта

Студент Медицинской академии Темирлан Омурбеков получит денежную премию за своевременную помощь пассажирке самолета. Об этом сообщил пресс-секретарь КГМА Абибилла Пазылов.

"Ректор дала задание подготовить приказ о денежном вознаграждении студента. Сумму еще не определили. Планируется, что вручение состоится на собрании в Медакадемии в конце февраля. В принципе, можно было вознаграждение и так вручить, но ректор решила, что должны присутствовать профессорско-преподавательский состав и другие студенты, чтобы они видели достойный пример", - сказал Пазылов.

Он добавил, что Омурбеков учится на 4-м курсе факультета "Лечебное дело" и у него хорошая успеваемость.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что студент КГМА Темирлан Омурбеков оказал своевременную медицинскую помощь пассажирке самолета. 18 января во время полета вдруг женщине стало плохо и она несколько раз теряла сознание. Пилоты планировали совершить экстренную посадку, но Омурбеков распознал признаки предынфарктного состояния и помог ей принять лекарства. Через некоторое время состояние женщины стабилизировалось и самолет продолжил полет. В аэропорту в Москве женщину встретила бригада медиков.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
312
06.02.2017, 19:29

Бюджет КГМА не такой уж и внушительный (учитывая последние коррупционные события и "вклад" предыдущего руководства "раздербанить" казну универа).... поэтому дадут ему 1-2 тысячи сом и потом будут на весь мир пиариться каких хороших специалистов они готовят.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Ой ой
07.02.2017, 00:40

Ну вот читаю и диву даюсь. Помог распознать признаки предынфарктного состояния и принять лекарства. По сути женщину могли и не спасти. Она потеряла сознание ее привели в чувство она показала где таблетки и ей дали валидол там или еще что то. И экипаж  действительно должен был посадить самолет и отправить женщину в больницу. Мне не понятно что сделал Омурбек! В том что дал ей таблетку? Или что распознал почти инфаркт? а если бы случился инфаркт  и что? Кто был бы крайний? Меня это настораживает. На месте командира корабля я бы не доверился Омурбеку. Как в гудящем самолете без оборудования определить инфаркт или нет? Таких как Омурбек и командир корабля нужно наказывать. При явных признаках проблем со здоровьем пассажира кроме как таблетки ничего небыло предпринято. Какая авиакомпания? Не хочу летать ею.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД