Гражданок Вьетнама и Индонезии обвиняют в убийстве Ким Чен Нама

Прокуратура Малайзии предъявила обвинения в убийстве Ким Чен Нама, сводного брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, гражданкам Вьетнама и Индонезии. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на информагентство Kyodo.

Полиция пришла к выводу, что женщины нанесли отравляющее вещество на лицо Ким Чен Нама голыми руками. Обвиняемым грозит смертная казнь через повешение.

28 февраля Сеул призвал приостановить членство Пхеньяна в Организации Объединенных Наций. Поводом стало предполагаемое участие северокорейских высокопоставленных чиновников в ликвидации Ким Чен Нама с помощью высокотоксичного химиката, известного как нервно-паралитический агент VX. "В КНДР, по нашим сведениям, запасены не граммы, а тысячи тонн химического оружия, склады которого разбросаны по всей стране. Это убийство - тревожный звонок для всех нас, показывающий, что Пхеньян не остановится перед его использованием", - заявил глава МИД Южной Кореи Юн Бёнсе.

Ким Чен Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура, откуда собирался вылететь в Макао к своей семье. По словам министра здравоохранения Малайзии, смерть наступила из-за паралича, вызванного действием высокотоксичного химиката, известного как нервно-паралитический агент VX.

По подозрению в причастности к преступлению арестованы гражданин Малайзии, уроженец КНДР Ри Чон Чхоль, гражданка Мьянмы (по другим данным - Вьетнама) и гражданка Индонезии. Последняя - 25-летняя Сити Айша, получила за отравление Ким Чен Нама 90 долларов. Также сообщалось, что одна из подозреваемых пострадала от действия высокотоксичного химиката. В розыск также объявлены четверо граждан КНДР.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД