Квартиросъемщики, пытаясь убить хозяйку квартиры, оставили ее инвалидом

Объявления об аренде квартир заполонили информационное пространство – бегущие строки на ТВ, газетные полосы и страницы социальных сетей. Как правило, стороны должны составить договор. Однако, как показывает практика, иногда сдача жилплощади заканчивается весьма печально. Трагичной оказалась история Миры Камчибековой (имя изменено из этических соображений. – Прим. vb.kg), которая, пытаясь сдать квартиру, стала инвалидом.

Так, в июле 2015 года женщина решила найти квартирантов, вывесив объявление. Вскоре нашлись и клиенты. Договорившись по телефону, Мира стала ждать двух женщин на квартире. И эта встреча оказалось для нее роковой.

Заместитель прокурора Бишкека Анвар Исманов в интервью "ВБ" рассказал, что в то злополучное утро 27 июля 2015-го смотреть квартиру Камчибековой пришли две женщины – мать и дочь Махабат и Асель Абдрахмановы. Но хозяйке жилплощади представились чужими именами – Айгуль и Бактыгуль. Улучив момент, женщины накинулись на Миру и стали бить электрошокером. После нескольких разрядов хозяйка квартиры потеряла сознание.

"Очнувшись, женщина стала громко звать на помощь. Чтобы ее крики никто не услышал, Махабат Абдрахманова приказала дочери закрыть все окна и балкон. При этом она настоятельно просила хозяйку квартиры признать, что они знакомы. Потерпевшая отрицала знакомство и просила отпустить ее. Предлагала им взять все ценные вещи в комнатах, но Махабат была непреклонна. Связав руки и ноги жертвы, она повелела дочери принести нож", – рассказал заместитель прокурора столицы Анвар Исманов.

Злоумышленницы вышли из комнаты, придавив хозяйку квартиры тяжелым журнальным столиком. От страха, что ее действительно убьют, Камчибекова собралась с силами, каким-то образом освободилась и выбежала на балкон, стала звать на помощь и в этот момент услышала шаги. Испугавшись, что это одна из злоумышленниц, Мира перелезла через балкон и повисла на бельевых веревках, которые оборвались, и женщина сорвалась с четвертого этажа.

"Женщина выжила, но от множественных полученных травм она стала инвалидом", – отметил заместитель прокурора Бишкека.

В суде Махабат частично признала свою вину, при этом выгораживала свою дочь.

"Абдрахманова пояснила суду, что ранее была знакома с Мирой и та должна ей $2 тыс. 800. В тот день они с дочерью действительно пришли снять квартиру. Электрошокер был у нее в сумке для самозащиты, но он в нерабочем состоянии. Она заявила, что руки и ноги завязала Камчибековой, "чтобы та успокоилась". Со слов подсудимой, она просто связала ее и ушла, забрав при этом у потерпевшей лишь одно золотое кольцо. Признательные показания обвиняемая якобы дала под диктовку следователя, а ее дочь и вовсе не при чем", – добавил прокурор.

Вторая фигурантка этого дела Асель Абдрахманова сообщила в суде, что она и ее мать действительно хотели снять жилплощадь. Но в квартиру якобы Асель не поднималась и ждала возле подъезда. Устав долго ждать, все же поднялась и увидела ссору. Мать, со слов обвиняемой, закрывала рот потерпевшей рукой, а про нож Асель и вовсе не слышала.

В итоге Ленинский районный суд Бишкека признал виновными обеих и осудил Махабат Абдрахманову на 10 лет лишения свободы, а ее дочь – на 9 лет.

"По представлению прокуратуры Бишкекский горсуд ужесточил наказание обвиняемым в разбойном нападении и покушении на убийство. Суд обеим определил наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в женской колонии в селе Степное", – отметил зампрокурора Бишкека.

Исманов подытожил, что всего в прошлом году прокурорами поддержано обвинение по более чем 7 тысячам уголовным делам в судах первой инстанции в отношении 8 тысячам 492 лиц. В судах апелляционной (районной) инстанции обеспечено участие прокуроров по 561 делу в отношении 826 лиц. В судах кассационной инстанции (городской/областной) обеспечено участие прокуроров по 605 делам в отношении 648 лиц.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
смит
31.03.2017, 10:40

ужас..после этого понимаешь что женщина животное опасное..а мы все оды им сочиняем..эх

0
Цитировать
Жалоба модератору
Аленка
31.03.2017, 13:05

В чем смысл их нападения из-за кольца  ? Может быть хозяйка и правда должна деньги этой женщине.?  

0
Цитировать
Жалоба модератору
Местная
31.03.2017, 16:29

Аленка

В чем смысл их нападения из-за кольца  ? Может быть хозяйка и правда должна деньги этой женщине.?  

Преступницы для оправдания и не такое придумать могут,

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД