Приемник-распределитель как пытка для заключенных и сотрудников ГУВД

Накануне, 28 марта, омбудсмен Кубат Оторбаев провел мониторинг условий содержания заключенных в приемнике-распределителе ГУВД Бишкека.

На момент посещения в закрытом учреждении находилось 74 заключенных. Всего в учреждении имеется 26 камер для 150 человек. Но только 8 камер пригодны для содержания в них заключенных. Однако и эти помещения сложно назвать пригодными. В капитальном ремонте нуждается здание целиком: отопительная система, вентиляция, канализация и санузел в полной мере не работают, крыша учреждения протекает, отсутствует даже фундамент здания.

Во время визита омбудсмена даже в коридорах стоял весьма неприятный запах, не говоря уже о воздухе в камерах, каким приходится дышать заключенным. По словам самих сотрудников, запах в коридоре в прохладное время года еще терпим, а с приходом летнего периода, дышать становится просто невыносимо. Условия работы самих сотрудников ГУВД так же, как и для заключенных, являются бесчеловечными.

В ходе мониторинга были проведены юридические консультации и беседы с каждым из заключенных, среди которых были и задержанные на митинге 25 марта. В частности Кубат Оторбаев провел беседу с сыном Садыра Жапарова Ренатом Жапаровым. Заключенный сообщил, что на данный момент чувствует себя уже лучше и не нуждается в медицинской помощи. 28 марта бригада "скорой помощи" вывозила его на обследование внутренних органов (УЗИ), выписаны лекарства, которые ему должны передать родственники, т.к. приемник-распределитель назначенными лекарствами не обладает.

Со стороны заключенных в отношении администрации приемника-распределителя жалоб не поступило.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД