У сына Жапарова в СИЗО вымогают деньги. Жена экс-депутата стоит у стен ИК

Возле здания ИК №47 находятся сторонники Садыра Жапарова. Напомним, сюда, он был переведен из СИЗО №1. Причиной смены места прибывания экс-депутата стала попытка перерезать себе вены.

По сообщению супруги Жапарова, она никак не может попасть к своему мужу и намерена стоять у ворот исправительного учреждения, пока ей не разрешат встретиться с ним. Она также уверена, что ее муж не мог пойти на такой шаг.

"Мой муж не мог пойти на такой поступок, потому что он всегда пятикратный намаз читает. Он на такое не пошел бы, я в этом уверена. Его специально посадили в СИЗО №1, почему его туда посадили? На счет его состояния здоровья я мало что знаю, меня к нему не пускают, администрация колонии все время говорит, что с ним все хорошо. Я уже никому не доверяю, у меня сын сидит в СИЗО№1 и еще родственник, я не знаю, что с ними будет", - сообщила Айгуль Жапарова.

В свою очередь председатель общественного наблюдательного совета ГСИН Чолпон Омурканова рассказала, что она встречалась с Жапаровым и с ним все хорошо. Он утверждает, что сам пошел на такой шаг, пытаясь таким образом привлечь внимание общественности, так как он беспокоится за своих родных, которые находятся в СИЗО №1.

Омурканова также заявила, учитывая то, что Жапаров задержан по политическому вопросу, он должен был находиться в СИЗО ГКНБ, но никак не ГСИН. Сейчас, по ее данным, экс-депутат находится в отдельной палате, к нему приставлена охрана.

"Он мне рассказал, что порезал себя ножом, после чего потерял сознание и он очнулся только тогда, когда оказался на операционном столе. Ему наложили швы, сделали первичную обработку. Его состояние относительно удовлетворительное. Жапарова посещает психотерапевт, он провел обследование, я проверила все медназначения", - рассказала Омурканова.

Стоит отметить, по сообщению правозащитницы Толекан Исмаиловой, от сына Жапарова к маме пришло SMS-сообщение, в котором говорится, что семье необходимо отправить 30 тыс. сомов на указанный номер, чтобы у сына и других родственников не было проблем в СИЗО.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД