Пока неизвестно, получат ли родственники погибшего кыргызстанца компенсацию

Вопрос о том, когда и кто совершит перевозку тела погибшего кыргызстанца из России на родину, пока не решен. Об этом сообщают в Министерстве иностранных дел Кыргызстана со ссылкой на посольство КР в РФ.

Напомним, утром 14 апреля на 83-м километре дороги Павлово - Мга - Любань - Оредеж - Луга в Тосненском районе микроавтобус со строителями трассы М-11 Москва - Петербург врезался в КамАЗ, который возит песок на эту трассу. Строительством трассы занимается итало-турецкий консорциум "Асталди Ичташ". В автобусе находились трудовые мигранты из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

Утром на следующий день в тосненской городской больнице от сильной кровопотери скончался 50-летний кыргызстанец.

В настоящее время также уточняется, выплатит ли строительная фирма, где работали выходцы из Центральной Азии, компенсацию родственникам погибших и пострадавших.

"Сейчас в посольстве Кыргызстана в России уточняется, за чей счет будет отправлен "груз-200". Кто возьмет на себя расходы - строительная фирма, где работал наш соотечественник, или это оплатят в диаспоре Кыргызстана в РФ, или же наше государство. Также выясняется о компенсации со стороны работодателя", - сообщили в пресс-службе МИД КР.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД