Родственники уверены, что зять убил их дочь и инсценировал самоубийство

Сегодня, 3 мая, родственники погибшей два года назад девушки решили рассказать о трагическом событии, произошедшем 24 декабря 2015 года. Причиной, по которой они выступили на пресс-конференции, стало решение суда в отношении виновника смерти Нурзат Калысбек кызы.

Сестра погибшей девушки рассказала, что в суде дело об убийстве проходило по статье "Доведение до самоубийства", так как девушка была найдена повешенной на собственном платке. Следствие выяснило, что муж Нурзат - Нурдин Убукеев систематически издевался над девушкой.

О том, что в молодой семье имела место тирания, подтверждали свидетели. Кроме того, об этом говорили синяки и ушибы на теле девушки.

Октябрьский районный суд не принял все это во внимание, признал вдовца виновным по статье "Доведение до самоубийства" и назначил ему наказание в виде четырех лет колонии усиленного режима, однако применил амнистию, сократив тем самым срок наказания на треть. Затем уже городской суд отменил амнистию, но перевел его в колонию-поселение.

"Эксперт-анатом в своих показаниях сообщил, что до убийства Нурзат нанесли телесные повреждения, а эксперт-биолог конкретно сказала, что этот платок девственно чист, как будто только что был куплен в магазине. На нем нет потожировых следов Нурзат. То есть она на нем не вешалась", - рассказала сестра Айзада Калысбекова.

В свою очередь отец погибшей девушки считает, что бесконечные ссоры в семейной паре происходили из-за зацикливания мужа на религии. И предыдущие его жены, поняв с кем связались, сразу же расставались с ним, отметил он.

"Он нам не рассказал перед свадьбой. Только на суде мы узнали, что у него было еще две жены, но они от него ушли, а наша не успела. Он совсем религиозный человек и на основании этого у них были ссоры. Она не должна была работать, должна была на два шага позади мужа идти. Если попила воды из бутылки, то должна выпить до конца, нельзя оставлять крошки и т.д.", - рассказал отец девушки Калысбек Абдыракманов.

Последняя ссора супругов закончилась трагедией. Родные Нурзат говорят, что в тот день между семейной парой произошел очередной конфликт, который привел к тому, что девушка пыталась вскрыть себе вены. Однако в то, что, увидев это, ее муж решил прогуляться, вышел в 16.00 и вернулся уже в 20.00 и обнаружил свою жену уже повешенной, правозащитники не верят.

"Он, получается, свою жену любимую, которая истекает кровью, оставляет дома и уходит на несколько часов и видит потом ее повешенной. Потом он позвонил брату и только через час вызвал милицию. Мы в это не верим", - говорит директор КЦ "Сезим" Бюбюсара Рыскулова.

Кроме того, в материалах дела много белых пятен. Одну статью переквалифицировали в другую и так до тех пор, пока приговор не обернулся мерой пресечения в виде отбывания наказания в колонии-поселении. Как отмечает Рыскулова, возможно, он уже на свободе. Сейчас они планируют обжаловать решение в Верховном суде.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД