Агрессор за забором? Пенсионерку из села Маевка терроризирует сосед

В редакцию "ВБ" обратилась жительница села Маевка. Пенсионерка рассказала о том, что ее сосед открыл у себя дома бойню. И запах от отходов производства не дает окружающим спокойно жить, при этом решить проблему по-соседски не получается. Мужчина на любое замечание демонстрирует моментальную агрессию, говорит Любовь Галузина.

"У него во дворе стоят петли под мясо и ванна. Я, когда пришла к нему, хорошо, что не зашла. Он мог бы повесить меня на эти петли. Он меня уже несколько раз хватал и тряс. До этого дочка моя к нему тоже приходила, он ее схватил и сказал, что утопит в ванной. И это несмотря на то, что их дети учились в одном классе", - рассказала она.

Женщина пыталась добиться правды, обращаясь в правоохранительные органы, главе села, а также в местный суд аксакалов. Однако ей нигде толком не помогли, сетует пенсионерка. В своем заявлении в суд Галузина указала свои претензии к соседу. Но старейшины в своем решении только обязали обидчика убрать придомовой участок от строительного мусора, остальное осталось без внимания. Ввиду чего женщина обратилась в Аламудунский районный суд для обжалования вердикта аксакалов.

"13 мая 2017 года в здании Маевского айыл окмоту состоялся суд аксакалов, в ходе которого было рассмотрено дело по заявлению Галузиной Л.К., на ее соседа Исмаилова Т.К. В своем заявлении прошу принять меры в отношении соседа, так как он неоднократно оскорблял меня и мою дочь, жег мусор около моего деревянного забора, украл гравий, принадлежащий мне. А также он держит у себя скот, а отходы их жизнедеятельности и вода с его крыши стекают на мой придомовой участок", - говорится в заявлении.

Впрочем, по мнению главы села, нарушений со стороны соседа пенсионерки нет. Ничем незаконным он не занимается, а бабушка рассказывает небылицы. И если есть доказательства кражи гравия и угроз, пусть обращается в милицию.

"Мы разбирали ее проблему все вместе. Там был целый "Камаз" гравия, его так просто не украсть. У нее есть фотографии, что куча стала меньше, но доказательств, что это украл сосед, нет. По поводу скотобойни, то ее там нет, он, может, держит одну корову для себя, и все. Вообще, ее сосед занимается перемоткой трансформаторных подстанций", - рассказал глава села Маевка Руслан Алиев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД