Агрессор за забором? Пенсионерку из села Маевка терроризирует сосед

В редакцию "ВБ" обратилась жительница села Маевка. Пенсионерка рассказала о том, что ее сосед открыл у себя дома бойню. И запах от отходов производства не дает окружающим спокойно жить, при этом решить проблему по-соседски не получается. Мужчина на любое замечание демонстрирует моментальную агрессию, говорит Любовь Галузина.

"У него во дворе стоят петли под мясо и ванна. Я, когда пришла к нему, хорошо, что не зашла. Он мог бы повесить меня на эти петли. Он меня уже несколько раз хватал и тряс. До этого дочка моя к нему тоже приходила, он ее схватил и сказал, что утопит в ванной. И это несмотря на то, что их дети учились в одном классе", - рассказала она.

Женщина пыталась добиться правды, обращаясь в правоохранительные органы, главе села, а также в местный суд аксакалов. Однако ей нигде толком не помогли, сетует пенсионерка. В своем заявлении в суд Галузина указала свои претензии к соседу. Но старейшины в своем решении только обязали обидчика убрать придомовой участок от строительного мусора, остальное осталось без внимания. Ввиду чего женщина обратилась в Аламудунский районный суд для обжалования вердикта аксакалов.

"13 мая 2017 года в здании Маевского айыл окмоту состоялся суд аксакалов, в ходе которого было рассмотрено дело по заявлению Галузиной Л.К., на ее соседа Исмаилова Т.К. В своем заявлении прошу принять меры в отношении соседа, так как он неоднократно оскорблял меня и мою дочь, жег мусор около моего деревянного забора, украл гравий, принадлежащий мне. А также он держит у себя скот, а отходы их жизнедеятельности и вода с его крыши стекают на мой придомовой участок", - говорится в заявлении.

Впрочем, по мнению главы села, нарушений со стороны соседа пенсионерки нет. Ничем незаконным он не занимается, а бабушка рассказывает небылицы. И если есть доказательства кражи гравия и угроз, пусть обращается в милицию.

"Мы разбирали ее проблему все вместе. Там был целый "Камаз" гравия, его так просто не украсть. У нее есть фотографии, что куча стала меньше, но доказательств, что это украл сосед, нет. По поводу скотобойни, то ее там нет, он, может, держит одну корову для себя, и все. Вообще, ее сосед занимается перемоткой трансформаторных подстанций", - рассказал глава села Маевка Руслан Алиев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД