Бабакулов тоже подпадает под статью за разжигание межнациональной вражды

Улугбек Бабакулов, написавший статью "Люди как звери" в "Фергане", тоже подпадает под статью за разжигание межнациональной вражды, наряду с теми, кто пишет неприемлемые призывы в социальных сетях. Так как если бы Бабакулов проявлял гражданскую позицию, он обратился бы в правоохранительные органы, а не выносил вопрос в СМИ в том ключе, в котором это сделал. Об этом сообщила политолог Айнура Арзыматова, комментируя информацию ГКНБ о возбуждении уголовного дела на некоторых пользователей социальной сети Facebook, за разжигание межнациональной вражды.

По ее словам, социальные сети, охватывающие широкий круг пользователей, хоть и сложно контролировать, но делать это необходимо. Так как информация, появляющаяся в социальных сетях, влияет на общественное мнение.

"Там люди вроде бы пишут свое мнение, но это мнение уже переходит всякие грани. Через социальные сети происходит мобилизация людей на разные акции или протестные движения. Поэтому, мне кажется, надо все таки стараться их контролировать. Надо привлекать к ответственности и каким-то образом наказывать людей, разжигающих вражду по национальному, религиозному или какому-нибудь другому признаку", - сообщила Арзыматова.

При этом политолог отмечает, что проблему с контролем социальных сетей испытывают и в развитых странах, так как социальные сети охватывают большое количество людей.

"Эта проблема существует и в Америке, и в других развитых странах. Любое явление должно иметь грани. Там же всякие люди сидят - сумасшедшие, грамотные и образованные, воспитанные и культурные, это такая разношерстная публика. И если всякие сумасшедшие будут писать гадости про всех, это повлияет на общественное мнение", - пояснила Арзыматова.

Она подчеркнула, что необходимо отслеживать информацию в социальных сетях относительно межнациональных и межрелигиозных тем.

"Нужно привлекать к ответственности лиц за разжигание межнациональной или религиозной вражды. Потому что клевета в социальных сетях уже всякую грань переходит", - заключила политолог.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД