Сарпашев: За кресло не держусь и доброе имя для меня - не пустой звук

Тайырбек Сарпашев освобожден от занимаемой должности председателя ГРС КР. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Сооронбай Жээнбеков.

В свою очередь уже экс-глава Госрегистра заявил, что он не держится за кресло и доброе имя для него не пустой звук.

"Я доказал отсутствие у меня нарушений по делу ОАО "Учкун". Докажу и по участку на улице Скрябина, 45-45а. Но ГРС уже 4 месяца без председателя, а так не должно быть. Кто-то должен руководить и брать ответственность за регистрационную службу", - так прокомментировал свою отставку с должности главы ГРС сам Сарпашев.

По его словам, три дня назад ( прим. ред. 12 июня 2017 года) ГКНБ прекратил за отсутствием состава преступления уголовное дело по ОАО "Учкун".

"Меня раньше совершенно необоснованно обвиняли. Якобы давал незаконное распоряжение об изготовлении в государственном ОАО "Учкун" бланков государственных документов. Речь шла о 2013 годе, когда я работал вице-премьер-министром. Слава Богу, следователи разобрались в деле, восстановили правду и справедливость.

Уверен в своей невиновности и по другому резонансному делу вокруг земельного участка по адресу: г. Бишкек, улица Скрябина, 45-45а. Я до сих пор в шоке от того, в какую грязь меня пытаются втоптать. Продолжаю верить, что следствие и здесь расставит все точки над "i", а к ответственности привлечет реальных злоумышленников.

Однако с самого начала эксперты и наблюдатели говорят о возможной заинтересованности некоторых лиц, в том числе в политических кругах, в использовании моего имени в чьих-то грязных схемах вокруг того земельного участка, который, как указывают СМИ, ранее принадлежал небезызвестному Максиму Бакиеву через подставных лиц. Не исключаю, что меня хотели "подставить". Я много думаю все эти месяцы о своих возможных ошибках, но уверен, нарушений закона не допускал, тем более в каких-то меркантильных целях.

Четыре месяца ГРС без председателя. Это много. Поэтому подал в отставку и хочу лишь того, чтобы никто не помешал проведению честных выборов, чтобы во всем объективно разобрались, чтобы никто и никогда не пожалел о том, что доверял мне ответственные участки. Дело, которому я служу, и доброе имя для меня - не пустые звуки", - заключил Сарпашев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД