Продавшие участок хозяева не хотят отдавать недвижимость новым владельцам

В редакцию "ВБ" обратились жители города Бишкек Бектимир Таштанбеков и Гулайым Токтомушева. По словам мужчины, в 2011 году он купил земельный участок у супругов Жумабека и Эльмиры Исаевых за $22 тысячи. Однако по сей день новым владельцам так и не отдали купленную недвижимость, несмотря на имеющиеся решения судебных инстанций.

Отметим, ранее редакция писала о том, что у Жумабека Исаева имеется судимость по статьям "Мошенничество в особо крупном размере" и "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" УК КР. Судом Октябрьского района Бишкека в 2017 году Исаев был приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Однако в настоящий момент владелец участка находится на свободе.

Со слов Таштанбекова, после того как супруги получили деньги, Исаева написала две расписки о получении денег. Позже выяснилось, что на участок наложен арест.

"Меня заверили, что в ближайшее время арест с участка снимут и переоформят на меня. Однако как только деньги в полной сумме были ими получены, бывшие владельцы даже и не собирались освобождать участок. Отдавать денежные средства также не намеревались. Я вынужден был обратиться в суд. Судебные процессы затягивались из-за того, что систематически на заседаниях не появлялись либо сама Исаева, либо ее адвокат. В итоге решением Ленинского районного и Бишкекского городского судов мой иск о взыскании суммы, оплаченной за участок в размере 1,3 млн сомов, был удовлетворен", - рассказал Таштанбеков.

После того как он получил постановления судов, он перепродал свой участок Гулайым Токтомушевой. Теперь, со слов обратившегося, Жумабек и Эльмира Исаевы всячески препятствуют новой владелице пользоваться и распоряжаться им, игнорируя судебные акты.

"Ранее Жумабек Исаев будучи главой Октябрьской районной администрации был осужден на 12 лет лишения свободы. Когда в отношении него возбудили уголовное дело, супруги оформили фиктивный развод. Хотя сейчас фактически живут вместе. Они отказывают Токтомушевой в пользовании земельным участком под тем предлогом, что при разводе суд решил закрепить за каждым из них 1/2 участка", - заявил Таштанбеков.

В свою очередь Гулайым Токтомушева рассказала "ВБ" о том, что было написано заявление в милицию о привлечении к уголовной ответственности супругов Исаевых в связи с тем, что они не исполняют свои обязательства после продажи недвижимости.

"Как только мы приходим на свой законный участок, бывшие хозяева спускают собак. Они открыто заявляют, что не дадут его продать, не дадут строить там что-либо. По данному поводу было написано заявление в УВД Ленинского района. Однако следователь отказал нам, мотивировав это тем, что невозможно возбудить уголовное дело в отношении лица по тому же факту, по которому уже имеется вступивший в силу приговор суда. Мы обжаловали это решение в Ленинской районной прокуратуре, но там посчитали, что оснований для отмены постановления следователя нет", - сказала Токтомушева.

Она рассказала, что 25 мая этого года она вместе со специалистами ГРС и съемочной группой одного из местных телеканалов пришла на участок для определения границ со смежными участками. После того как новая хозяйка открыла ворота, старая владелица вышла с собакой и несовершеннолетним сыном.

"Исаева сделала это специально, для провокации. Она ударила мою родственницу. Весь скандал был зафиксирован съемочной группой. Прибывший на место участковый инспектор также не смог решить проблему, так как знакомый Жумабека Исаева позвонил ему. Тот в свою очередь вместо того, чтобы утихомирить скандал, повел нас в ГОМ, взял с нас заявления. До сих пор никакого ответа со стороны правоохранительных органов мы не получили", - подытожила Токтомушева.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Прикрепленные файлы


Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД