Свидетель: Модин говорил, что станет директором MegaCom

Сегодня, 28 июня, в Первомайском районном суде Бишкека продолжилось судебное заседание по делу лидера парламентской фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева и бывшего министра чрезвычайных ситуаций Дуйшонкула Чотонова.

В ходе процесса суд допросил в качестве свидетеля исполнительного директора "Нур Телеком" Руслана Онолбекова.

Он пояснил, что лично знаком с Алексеем Модиным (посредником между Текебаевым и Маевским) и Леонидом Маевским (заявителем по делу Текебаева) с 2006 года - в бытность его сотрудником ОсОО "Скай Мобайл" (ранее оператор сотовой связи "Бител"), а также Талантбеком Маматкеримовым (посредником, якобы родственником Чотонова).

"Я был сотрудником, Модин - директором. Сейчас я являюсь исполнительным директором "Нур Телекома". У нас с Маматкеримовым и Модиным были просто служебные отношения. С Маматкеримовым мы учились вместе в Токтогуле. В 2010 году я работал в "Нур Телекоме", до этого работал с Модиным. После революции ему понадобилась помощь. С лета он говорил, что станет директором "Мегакома" и за это были отданы деньги - 500 тысяч евро. В остальном я не участвовал. Со слов Маматкеримова, были инвесторы, которые хотели купить "Мегаком", за что они заплатили. С Маевским я познакомился летом 2010 года. Модин просил составить небольшую справку юридическую, я подготовил, в какой-то день он пригласил в кабинет по этой справке", - заявил свидетель.

Он также пояснил, что не знаком с лидером "Ата Мекена".

"Однако на тему денег мы не разговаривали. Я не интересовался этими деньгами", - сказал Онолбеков


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД