Дело Текебаева: абсурдность линии защиты

Омурбек Текебаев, обвиняемый в получении миллиона долларов США от иностранных инвесторов, осознав безысходность своего положения, перешел к новой, испытанной долголетним политическим стажем тактике. Так, видимо, лидер партии "Ата Мекен" своим адвокатам дал указание, чтобы они руководствовались методом "лучшая защита - это нападение".

При этом обвиняемые решили сыграть на деталях. В частности, внесли ходатайство о приобщении к делу метеопрогноза на 13 мая 2010 года. Текебаев пытается лишний раз ввести общественность в заблуждение, при этом без зазрения совести уверяя, что свидетели Маевский и Модин якобы утверждали, что 13 мая 2010 года было жарко, и вместе с ним сидели на открытой летней площадке в ресторане "Супара".

Однако в своих показаниях указанные свидетели сказали, что встреча прошла в помещении, оформленном в этностиле, то есть, никак не на открытой летней площадке, как хотят преподнести защитники Текебаева.

Явным свидетельством того, что адвокаты атамекеновца изо всех сил пытаются исполнить указание своего шефа о переходе к тактике "лучшая защита - это нападение", является их требование назначить психиатрическую экспертизу в отношении ключевого свидетеля обвинения Леонида Маевского, а потом и всех остальных по отдельности. И неизвестно, чего они хотят этим добиться. Не абсурдность ли это линии защиты?!


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Карма: +111
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 236
Минусов: 125
Комментариев: 499

На самом деле классическая тактика: сначала вложить в чьи-то уста слова, которых он не говорил, а потом опровергать их.

+3
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: -4
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 81
Минусов: 85
Комментариев: 111

С самого начала было понятно, что Текебаев попытается растянуть дело. Но как мы видим все его отмазки становятся все смешнее и смешнее. 

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Бакыт
04.08.2017, 18:30

Фото Маматкеримова 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +10
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 59
Минусов: 49
Комментариев: 102


Текебаев пытается лишний раз ввести общественность в заблуждение, при этом без зазрения совести уверяя, что свидетели Маевский и Модин якобы утверждали, что 13 мая 2010 года было жарко, и вместе с ним сидели на открытой летней площадке в ресторане "Супара".Однако в своих показаниях указанные свидетели сказали, что встреча прошла в помещении, оформленном в этностиле

слов нет...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД