Центр судебного представительства КР отказался комментировать иск Penwell

Центр судебного представительства отказался комментировать иск от компании Penwell против кыргызского правительства по делу MegaCom.

Центр судебного представительства подтвердил, что компания Penwell подала уведомление об арбитраже против Кыргызстана по поводу экспроприации инвестиций компании Penwell в телекоммуникационном операторе MegaCom.

"В рамках обычной практики ввиду того, что спор с компанией Penwell находится в процессе арбитражного производства, Центр судебного представительства правительства воздержится от дальнейших комментариев по данному делу до завершения арбитражного производства", - говорится в заявлении.

Интересы республики в этом деле представляет международная юридическая компания King & Wood Mallesons. В центре напомнили, что ранее эта же компания успешно работала по искам от иностранных инвесторов по экспроприации ОАО "АзияУниверсалБанк" и ЗАО "Манас Банк".

Напомним, бывший акционер сотового оператора MegaCom – компания Penwell подала иск в Арбитражный суд Стокгольма к властям Кыргызстана. Компания требует взыскать более $200 млн компенсации за экспроприацию своих инвестиций в сотовый оператор. Интересы Penwell представляет юридическая фирма Hogan Lovells.

Представитель Penwell рассказал изданию "Ведомости", что до 2008 года 51% акций MegaCom через Penwell принадлежало холдингу Eventis Telecom Владимира Андросика и Дмитрия Ивантера, 49% – структурам, связанным с Максимом Бакиевым. В 2008 году Eventis выкупил бизнесмен Глеб Огнянников, но в то же время команда Максима Бакиева без оснований перерегистрировала 51% MegaCom на себя. В 2009 году активы MegaCom в процессе банкротства были переданы новому юридическому лицу – "Альфа Телекому". После революции в 2010 году 49% MegaCom были национализированы, а 51% акций по решению суда должны были быть возвращены Penwell, однако актив не вернули.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Карма: -31
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 101
Минусов: 132
Комментариев: 217

Продавать его надо! Теке и Салянова оказали стране медвежью услугу. Если не продадим, то потеряем мегаком и еще будем должны.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +111
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 236
Минусов: 125
Комментариев: 499

По идее государство ничего не должно Пенвелл, они просто воспользовались ситуацией и решили кусок урвать.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД