Садыра Жапарова не отпустили на похороны к своему отцу

Садыра Жапарова не отпустят на похороны его отца из СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба ГСИН КР.

По данным ведомства, в соответствии со статьей 69 уголовно-исполнительного кодекса КР выезды осужденных за пределы исправительных учреждений могут быть только в исключительных случаях, таких как смерть или тяжкая болезнь близкого родственника.

Однако в законе уточняется, по каким статьям эта норма не применяется. Выезды по основаниям, указанным в части первой 69-й статьи, не предоставляются осужденным, отбывающим наказание за преступления, предусмотренные статьями 226 - 226-6, 227, 229, 232, 294, 295-1, 296, 299 - 299-3, 375 и 376 УК КР.

Садыр Жапаров осужден по приговору Первомайского районного суда г. Бишкек по статье 30 часть 4, статья 227 часть 2 пункт 1,3. Таким образом, ему не может быть предоставлено право выехать за пределы СИЗО.

"Единственный способ попасть на похороны - это нарушить закон. Если он выйдет, то за начальника СИЗО сразу же возьмется прокуратура", - сообщили в пресс-службе ГСИН КР.

Напомним, отец Садыра Жапарова скончался на 85-м году жизни утром 20 сентября. Тем временем в стенах парламента народные избранники подняли вопрос о том, чтобы экс-депутат получил возможность попрощаться с усопшим. На что спикер Жогорку Кенеша отметил, что обращение записано.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД