Бабановский премьер-министр требует эфира на ОТРК. Грозится устроить штурм

Бакыт Торобаев, который так и не может определиться с тем, кто он есть на самом деле – виртуальный бабановский премьер-министр или все-таки кандидат в президенты, принялся шантажировать руководство ОТРК.

Лидер фракции "Онугуу-Прогресс", призывавший совсем недавно бойкотировать все эфиры Национального канала и отказавшийся участвовать в дебатах, передумал. Теперь он требует, чтобы ему все-таки предоставили время для выступления, а его сторонники грозятся тем, что пойдут на штурм и силой прорвутся в студию.

На своей страничке в сети Facebook председатель ОТРК Илим Карыпбеков ответил, что не в силах исполнить желание Торобаева, так как есть технические моменты, которые просто невозможно решить в короткие сроки. Подготовка дебатов требует времени, и кандидат, устраивавший скандальные демарши, его упустил.

Тем не менее, как рассказал Илим Карыпбеков, сегодня с утра ответственным сотрудникам КТРК поступают звонки с угрозами от представителей кандидата и его сторонников, что они явятся на дебаты и при необходимости "пройдут штурмом".

"Мы и официально, и через социальные сети уведомили вас и ваших сторонников о причинах, по которым, к сожалению, не сможем вас допустить к дебатам! Ваши действия ставят под угрозу вообще проведение всех дебатов", - написал глава ОТРК.

Вообще же, Торобаев ведет себя крайне странно, если не сказать больше. Он официально заявил о том, что стал вторым номером в тандеме с Омурбеком Бабановым, и стал при его штабе премьер-министром. Хоть с юридической точки зрения глава "Онугуу-Прогресса" и не снялся с выборов, и по-прежнему числится кандидатом в президенты. Все-таки лучше разобраться, кто он есть на самом деле.

Торобаев стал заложником собственных интриг, запутал всех и, судя по всему, запутался сам.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД