Бунт на корабле "Онугуу-Прогресс". Матросы недовольны своим капитаном?

Сегодня, 4 октября, в ходе пресс-конференции в Бишкеке член штаба партии "Онугуу-Прогресс" Чинара Жамгырчиева заявила, что выдвигаемый ими кандидат на пост президента не достоин быть главой Кыргызстана.

По словам Жамгырчиевой, лидер, которого она некогда поддерживала, не оправдал ее надежд. В частности, Бакыт Торобаев стал объединятся с разными политиками страны. Сначала это был Камчыбек Ташиев, затем Адахан Мадумаров, Ахматбек Кельдибеков и последнее объединение - с Омурбеком Бабановым.

Так, по информации члена штаба "Онугуу-Прогресс" Чинары Жамгырчиевой, последнее объединение было связано с тем, что у Торобаева нет финансов для оплаты работ штабов и агитаторов в областях.

Отметим, до начала пресс-конференции штаб партии уведомил журналистов о том, что люди, которые будут выступать, не являются членами политорганизации.

"В избирательный штаб кандидата в президенты КР Бакыта Торобаева поступила информация о том, что отдельные члены партии "Онугуу-Прогресс" собираются дать пресс-конференцию с заявлением о том, что их лидер не оправдал доверия. Центральный штаб кандидата в президенты КР Бакыта Торобаева заявляет, что это очередная провокация наших оппонентов с целью очернить политическую репутацию кандидата в президенты КР Бакыта Торобаева. Члены политической партии "Онугуу-Прогресс" никогда не выступали с подобного рода заявлениями или просьбами, поэтому данная акция рассматривается нами как провокационная", - отметили в штабе.

Впрочем, несмотря на то что спикера, выступающего на пресс-конференции, назвали исполнителем политзаказа, Чинара Жамгырчиева предоставила свое удостоверение, в котором ее принадлежность к штабу "Онугуу-Прогресс" подтверждается.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД