Суд по делу Саляновой ушел в совещательную комнату

Сегодня, 10 октября, в Ленинском районном суде Бишкека продолжился процесс по делу экс-генпрокурора, ныне депутата парламента Аиды Саляновой.

Отметим, суд перешел к прениям сторон.

На процессе выступил адвокат Улан Джумаков. Юрист пояснил, что Салянова внесла огромный вклад в развитие страны. В частности, при ней организованные преступные группировки стали бояться закона. Кроме того, с его слов, именно Салянова  вернула MegaCom.

Позже адвокат попросил отложить этот процесс в связи с тем, что у него другой процесс. Подсудимая также просила отложить заседание. 

В свою очередь представители гособвинения просили остановить выступление адвоката, так как он повторяется.

Председательствующий на процессе судья Кубанычбек Касымбеков спросил, заканчивает ли свое выступление адвокат, на что тот ответил, что у него 27 минут, чтобы доехать до Чуйского областного суда.

После словесной перепалки судья заявил, что дает возможность выступить в прениях подсудимой. На это Салянова заявила, что она намерена выступать после адвоката Чынары Джакупбековой. На это судья попросил секретаря  занести в протокол, что подсудимая отказывается от выступления в прениях и суд переходит к репликам.

Подсудимая вновь ответила, что будет говорить после Джакупбековой.

"Я готовилась. Не дай бог, с вами случится то же, что и с Канатом Исаевым. Он также нуждается в  адвокате", - сказала Салянова. Она добавила, что ее адвокат будет выступать через час.

Однако председательствующий заявил, что, так как у прокуроров и защиты реплик не имеется, дает последнее слово подсудимой.

После очередного скандала судья удалился в совещательную комнату.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД