Политолог: Создание препонов при прохождении границ РК - это нехороший жест

Мне кажется, что это не может быть политической причиной, и казахстанская сторона сошлется на технические неполадки. Так прокомментировал перекрытие границ между Кыргызстаном и Казахстаном, которое произошло ближе к вечеру 10 октября, политолог Марат Казакпаев.

"Мне кажется, что так не делается. Тем более мы соседи, и я думаю, это неправильное решение с казахстанской стороны в любом случае", - говорит политолог.

По его словам, создание препонов для граждан и транспорта при прохождении границ РК - это нехороший жест.

"Не могу говорить, что официальное руководство поддерживает одного из кандидатов, поскольку нет официальных данных. Но известно, что готовятся массовые беспорядки и другие мероприятия по насильственному захвату власти, о чем и говорит задержание М. Аспекова и ранее К. Исаева", - заключил Казакпаев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
11.10.2017, 14:19
Карма: -151
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 257
Минусов: 408
Комментариев: 536

Бабанов во время выступления в Балыкчы попытался оправдаться. Начал возмущаться, как он не мог поехать, если его вызвал сам Назарбаев. Мол, так бы поступил каждый кандидат в президенты. После таких слов, как говорится, хоть стой, хоть падай. Кто такой Назарбаев, и кто такой Бабанов? Президент Казахстана не имеет никакого права вызывать к себе депутата парламента независимого Кыргызстана, лидера фракции, человека, который имеет влияние на принятие государственных решений. И если Бабанов по первому зову явился на ковер к Назарбаеву, то тут дело в другом. Так поступают только с людьми, которые зависимы, так поступают с вассалами. Как бы это ни звучало горько и обидно для Бабанова, но это так.Теперь же, когда Назарбаев и поддерживаемый им Бабанов столкнулись с жесткой позицией Атамбаева, которую поддержали не только кыргызстанцы, но и казахстанцы, они решили применить иные инструменты давления. Как сообщили представители силовых ведомств Казахстана, ими получен приказ начать давление на трудовых мигрантов и предпринимателей из Кыргызстана вплоть до депортации под различными предлогами. Понятная стратегия: Назарбаев хочет вызвать недовольство в обществе Кыргызстана, он даже пойдет на частичную блокаду. Таким образом президент Казахстана намерен создать напряженность и повлиять на настроения электората и, возможно, тешит себя надеждой, что большинство кыргызстанцев проголосует за Бабанова. Вполне понятная тактика, если исходить из мышления Назарбаева, который не привык терпеть непокорность у себя в стране и готов задавить любого, кто осмелится не только высказать что-то против власти, но даже иметь собственное мнение.Только Назарбаев не учитывает свободолюбивый нрав кыргызстанцев, их способность к консолидации против любого зарвавшегося автократа, пусть даже главы соседнего государства. Назарбаев не хочет видеть, что у него под боком простые казахи тоже настроены против своевольного, подверженного произволу автократа.А связь Бабанова с Назарбаевым показывает суть кандидата в президенты, который готов следовать курсу, который определить старец из Акорды. И если кто-то верит псевдодемократическим речам Бабанова, то это их беда. Дорвавшись до власти, протеже Назарбаева начнет строить такую же политическую систему, как в Казахстане, где всей страной правят президент и клика олигархов. А простым людям что-то перепадает с барского стола.

-1
Цитировать
Жалоба модератору
11.10.2017, 14:23
Карма: -4
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 4
Комментариев: 33

Как стало известно от источников, заслуживающих доверие,соратник Омурбека Бабанова, депутат ЖК КР от фракции Фархад Иминов побывал в

Казахстане, где провел встречи с высокопоставленными лицами соседнего

государства.Во время встреч Ф.Иминов попросил деньги для организациимассовых митингов сразу же после президентских выборов 15 октября этого года с

целью поддержки О.Бабанова и давления на власть. Иминов рассказал, что после

ряда просчетов рейтинг Бабанова падает, поэтому надо готовится к жесткому

противостоянию на улицах, где будут звучать обвинения в фальсификации выборов.Помимо этого, Иминов попросил закрыть границу и на полнуюмощь использовать как рычаг давления трудовых мигрантов из Кыргызстана в

Казахстане. Депутат при этом просил усилить давление на мигрантов и

депортировать часть кыргызстанцев на родину.Самое примечательное в данной ситуации то, что Иминовиспользовал свои связи в уйгурской диаспоре и вышел прямо на всесильного шефа

казахских спецслужб Карима Масимова – этнического уйгура. Стоит отметить, что в

Казахстане Масимов пользуется сильным влиянием на Назарбаева, в то же время

самый ненавистный политик для простых казахов, которые открыто говорят, что

глава КНБ Казахстана ведет антиказахскую политику.теперь усилиями подчиненных структур Масимов пытаетсястолкнуть два народа.Как бы это не хотелось говорить, но представители двухнародов – уйгур и курдов, которые не имеют своего государства, пытаются теперь

поставить под вопрос государственность кыргызов и казахов. Это не касается всех

уйгур и курдов, это касается их сородичей, которые подставляют свои народы,

которые мирно живут в Казахстане и Кыргызстане.Иминов Фархат за сентябрь и октябрь 2017 года из Кыргызстанав Казахстан выезжал 4 раза.

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: -8
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 95
Минусов: 103
Комментариев: 210

Как стало известно от источников, заслуживающих доверие, соратник Омурбека Бабанова, депутат ЖК КР от фракции Фархад Иминов побывал в Казахстане, где провел встречи с высокопоставленными лицами соседнего государства. Во время встреч Ф.Иминов попросил деньги для организации массовых митингов сразу же после президентских выборов 15 октября этого года с целью поддержки О.Бабанова и давления на власть. Иминов рассказал, что после ряда просчетов рейтинг Бабанова падает, поэтому надо готовится к жесткому противостоянию на улицах, где будут звучать обвинения в фальсификации выборов.Помимо этого, Иминов попросил закрыть границу и на полную мощь использовать как рычаг давления трудовых мигрантов из Кыргызстана в Казахстане. Депутат при этом просил усилить давление на мигрантов и депортировать часть кыргызстанцев на родину.Самое примечательное в данной ситуации то, что Иминов использовал свои связи в уйгурской диаспоре и вышел прямо на всесильного шефа казахских спецслужб Карима Масимова – этнического уйгура. Стоит отметить, что в Казахстане Масимов пользуется сильным влиянием на Назарбаева, в то же время самый ненавистный политик для простых казахов, которые открыто говорят, что глава КНБ Казахстана ведет антиказахскую политику. Теперь усилиями подчиненных структур Масимов пытается столкнуть два народа. Как бы это не хотелось говорить, но представители двух народов – уйгур и курдов, которые не имеют своего государства, пытаются теперь поставить под вопрос государственность кыргызов и казахов. Это не касается всех уйгур и курдов, это касается их сородичей, которые подставляют свои народы, которые мирно живут в Казахстане и Кыргызстане.

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Наблюдатель
11.10.2017, 18:23

Препоны на границе -это палка о двух концах! Если из-за недальновидности политиков Казахстана испортятся отношение между двумя братскими народами, стоит напомнить, что Казахстан , то же находится между Россией и Китаем !.......

0
Цитировать
Жалоба модератору
11.10.2017, 20:31
Карма: -14
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 64
Минусов: 78
Комментариев: 187

О КЫРГЫЗСТАНЕ И РИСКАХ ОТКАТА К ПРОШЛОМУЭтот мейл написан неким Амзеевым, который был доверенным человеком Аслана Мусина, руководителя администрации Назарбаева.

Амзеев также активно сотрудничал с Каримом Масимовым, который был в то время премьер-министром Казахстана, а сейчас является главой КНБ.

Амзеев живет в России, казах, родом из Актюбинска. Фактически он являлся представителем Мусина и Масимова в России, параллельно выполняя функции агента КНБ в России.

В этом сообщении говорится, что Бабанов, нынешний претендент на должность президента Кыргызстана, ищет поддержки со стороны Назарбаева. Эту поддержку Бабанов искал еще в 2010 году.

В сентябре 2017 года Назарбаев встретился с Бабановым в Астане и заявил о своей поддержке Бабанова...

Бабанов имел и имеет право встречаться с кем угодно. Хоть с чертом! Даже с преступником и коррупционером, Назарбаевым, который захватил власть в Казахстане. В стиле Назарбаева убивать своих политических оппонентов, отбирать у нашего народа права и свободы. Именно благодаря таким методам Назарбаев безмерно разбогател на должности президента и захватил все основные богатства страны.

Но чего хочет Бабанов? Что взамен готов предложить Назарбаеву за оказанную "поддержку"? Как это совпадает с ожиданиями, требованиями кыргызского народа?

Я считаю, что ничего хорошего не стоит ждать кыргызскому народу. Назарбаев пытается любыми путями подавить голос свободы в Кыргызстане. Для него независимый и свободный Кыргызстан - заноза и плохой пример его безграничной власти в Казахстане.

Назарбаев хочет получить не просто лояльного к нему лично президента Кыргызстана, а полностью добиться смены политического курса соседей. Чтобы в Кыргызстане произошел откат к авторитарной системе.

За нынешнюю свободу Кыргызстан заплатил кровью сотен людей. 

Чтобы добиться своей цели Назарбаев будет подкупать Бабанова, давить, чтобы Кыргызстан стал, как Казахстан, - коррумпированной и преступной страной. Кыргызы могут забыть о своих демократических завоеваниях, как это произошло в России при власти Путина. Не случайно вчера Казахстан закрыл границы с Кыргызстаном, чтобы оказать давление на избирателей Кыргызстана - прямо давая понять, что Назарбаеву нужен зависимый Кыргызстан.[url=https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1127130677421491&set=pcb.1127130717421487&type=3][/url]

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД