Бекназаров сошел с дистанции. Но с позиции ЦИК он остался кандидатом

Азимбек Бекназаров, заявивший накануне, что отказывается от дальнейшего участия в президентских выборах, опоздал с подачей соответствующего заявления в ЦИК.

Центризбирком уже не может снять его с гонки, так как до дня голосования осталось мало времени. Комиссия опирается на конституционный закон, который гласит, что претендент может снять свою кандидатуру не менее чем за три дня до голосования. Дедлайн истек в четверг, но заявления от Азимбека Бекназарова в ЦИК до сих пор не поступило. Так что фамилию политика никто не будет вычеркивать из бюллетеней и с юридической точки зрения он остается кандидатом в президенты наравне с другими претендентами.

Напомним, накануне в ходе теледебатов на ОТКР Бекназаров сделал официальное заявление о том, что отказывается продолжать борьбу, так на финише все будут решать деньги и власть.

Экс-депутат также выразил готовность поддержать президента Атамбаева, если кто-то попытается раскачать ситуацию в стране и устроить массовые беспорядки.

"За стабильность, за единство народа вы несете персональную ответственность. Я попрошу вас противостоять тем, кто хочет за деньги зарубежных олигархов получить власть. Мы в этом вас поддержим", - подчеркнул Бекназаров.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД