Политические лицедейства "Ата Мекена". Игра на публику без стыда и совести

Не дожидаясь результатов расследования по убийству Улана Салянова, члены партии "Ата Мекен" и сочувствующие им активисты прозападных НПО сделали громкое заявление. Кощунственные поступки для этой категории деятелей в порядке вещей. Они плетут интриги и извращают факты при любом удобном случае. Однако в современной истории Кыргызстана еще не было случая, чтобы смерть человека так нагло, откровенно и бездоказательно использовалась в политических целях.

Уже на следующий день после трагедии, постигшей семью Улана Салянова, атамекеновская партия выпустила одиозное заявление о том, что убийство имеет под собой политическую подоплеку, и это преступление они расценивают как попытку запугать старшую сестру погибшего - экс-генпрокурора и бывшего министра юстиции Аиду Салянову.

"Политическая партия и парламентская фракция "Ата Мекен" в связи с трагическим событием, произошедшим с младшим братом депутата Жогорку Кенеша, экс–генерального прокурора Аиды Женишбековны Саляновой, официально заявляют, что убийство Улана Салянова имеет под собой больше политическую подоплеку и, вероятнее всего, было связано лишь с политической позицией и трудовой деятельностью в прошлом сестры самого погибшего", - подчеркивается в официальном заявлении партии "Ата Мекен".

По этому поводу уже высказались представители экспертного сообщества, которые назвали поведение последователей Текебаева циничным и безнравственным.

"Партия "Ата Мекен" уже не знает, к чему придраться, они потеряли всякую мораль. Они используют эту трагедию в каких-то своих политических интересах. Это уже ни в какие ворота не лезет. Удивительно, как они могли сделать такое аморальное заявление", - высказала политолог Айнура Арзыматова.

Может и косвенно, но атамекеновцы в своем заявлении обвинили в причастности к убийству Улана Салянова власть. А верноподданный Розы Отунбаевой, бывший глава ее администрации Эмильбек Каптагаев высказал версию о причастности к нападению сотрудников спецслужб. И такой вывод он сделал на основании того, что преступники были одеты в камуфляжную форму и обуты в берцы. Таким образом оставшийся на политической обочине деятель и выстроил свой до безобразия простой ассоциативный ряд.

"Власти больше делать нечего, кроме как таким образом воздействовать на Салянову. Тем более перед инаугурацией. Сопартийцам Саляновой следовало бы позаботиться о морально-этической норме их заявления. Это трагедия, которая постигла эту семью. Мы знаем, на какие шаги и поступки шли атамекеновцы во время судебных разбирательств и Текебаева, и Саляновой, что нет сомнения в том, что и эту ситуацию они обыгрывают. Это очень глупо", - подытожила Арзыматова.

Непонятен и другой момент - с какой стати в заявлении "Ата Мекена" упоминаются осужденные за коррупцию Омурбек Текебаев и Дуйшенкул Чотонов. По сведениям партийцев, им, отбывающим длительные сроки в колониях, тоже грозит опасность. Этих персонажей тоже связали с убийством Улана Салянова. Для чего их приплели, непонятно, но это факт. В общем, страсти нагнетаются по полной программе, при этом в создании негативной атмосферы наиболее активны представители либеральных сообществ и руководители НПО.

Впрочем, увещевать и приводить в адекватное состояние атамекеновцев, скорее всего, бесполезно. Безумства в их поступках и поведении проявляются уже не первый год. Давайте вспомним, какую пиар-кампанию развернул Омурбек Текебаев прошлой осенью, когда якобы на него охотился наемный киллер. Тогда воображаемый снайпер гонялся за атамекеновским главой по Венеции. Это происходило в тот период, когда разворачивались жаркие баталии по поводу внесения поправок в Конституцию Кыргызстана. Западники яростно сопротивлялись, когда республика решила выйти из-под внешнего управления международных организаций и НПО. Тогда над Текебаевым потешалась вся страна, но он продолжал играть, и доигрался.

Вообще же, атамекеновцам не привыкать разыгрывать скандалы и спектакли, рассчитанные на публику. Когда их самих или их родственников привлекают к суду за воровство и коррупцию, они пытаются отвлечь внимание от своих скверных делишек воплями о политических преследованиях и репрессиях. Те преступления, за совершение которых их судят сейчас, лишь видимая часть айсберга. Атамекеновцы отличились на всех "фронтах". Все-таки всплыли и доказаны эпизоды мародерства во время апрельской революции, преданы огласке и расследованы факты политической коррупции и злоупотребления должностным положением. И клубок всех преступных деяний соратников Текебаева до конца еще не распутан. То ли еще будет…


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Марлен
09.11.2017, 12:58

Люди использующие трагическую смерть человека в своих корыстьных политических целях- это нелюди!

0
Цитировать
Жалоба модератору
09.11.2017, 13:02
Карма: +6
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 9
Минусов: 3
Комментариев: 18

Ата-Мекен политические деграданты. Салянова могла стать второй Курманджан Даткой, а скатилась до адвоката мародеров и спекулирует убийством брата.

0
Цитировать
Жалоба модератору
09.11.2017, 13:37
Карма: +46
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 61
Минусов: 15
Комментариев: 87

полностью с вами согласна ведь не даром говорят с кем поведешься от того и наберешься,так и здесь связалась на свою голову с мародерами так и пошло поехали одна судимость за другой

bahtybek nur

Ата-Мекен политические деграданты. Салянова могла стать второй Курманджан Даткой, а скатилась до адвоката мародеров и спекулирует убийством брата.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Изабелла
09.11.2017, 16:21

Зря все-таки не закрыли интригантку,  

0
Цитировать
Жалоба модератору
Изабелла
09.11.2017, 19:33

bahtybek nur

Ата-Мекен политические деграданты. Салянова могла стать второй Курманджан Даткой, а скатилась до адвоката мародеров и спекулирует убийством брата.

А когда она гайцев загнобила еще могла стать  Курманджан Даткой,?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД