Сельский детектив: кто и зачем пытался перекрыть дорогу в Григорьевке?

15 мая в селе Григорьевка отдельными местными жителями была предпринята попытка перекрытия движения на автодороге Балыкчы-Ананьево-Каракол. Правоохранительные органы провели разъяснительную работу, участники акции протеста отказались от своих планов, сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области.

В ходе разбирательства данного факта были установлены лица, которые своими действиями организовали местных жителей к попытке перекрытия автодороги. Ими оказались опять же местные жительницы 48-летняя Р. Кульдыжан, 47-летняя М. Айнагуль, 46-летняя К. Бурул, 43-летние М. Динара и М. Сагида, в отношении которых сотрудниками милиции были составлены административные протоколы по ст. 231-1 (Незаконное перекрытие дороги) КоАО Кыргызской Республики.

Решением Иссык-Кульского районного суда каждая была оштрафована на 3000 сомов.

Но что же побудило женщин на такой шаг?

Пресс-секретарь УВД Иссык-Кульской области Сталбек Усубакунов рассказал VB.KG историю, достойную премии "Сельский детектив".

Оказывается, буквально 14 мая в Григорьевке что-то не поделили молодые ребята. Как это часто бывает, пошла в ход сила - подрались. И, вроде бы, потом разобрались и закрыли этот вопрос. Претензий ни у кого ни к кому не осталось. Однако на следующий день один из участников драки написал на противников заявление в милицию.

Все бы ничего, только вот у заявителя отец - местный базарком. Более того, в прошлом году он привлекался за скотокрадство. Такой вот разносторонний деятель...

Причем тут перекрытие дорог? Инициаторы - указанные выше женщины, арендаторы торговых мест на этом базаре. Платить больше они не хотели, и решили воспользоваться ситуацией - взбаламутили родственников "тех самых парней", против которых было написано заявление. Мотивировали протестные настроения тем, что отца-базаркома-скотокрада к ответственности за прошлые грехи не привлекли, отпустили, а бедных детишек, просто подравшихся, сейчас будут мучить следствием.

При этом, как пояснил Усубакунов, с базаркома действительно были сняты все обвинения в связи со встречным заявлением от пострадавшей стороны - мужчина возместил нанесенный ущерб. Двое других его напарников были осуждены условно.

Вот такая вот история, вот такой детектив. И никакой политики.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Чел
18.05.2018, 13:44

Это крик души. Они не верят местной власти, поэтому нужно работать всем га местах, а не только в Бишкеке.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД