Турция напомнила властям Кыргызстана о "долге"

В арсенале сторонников Фетхуллаха Гюлена находятся самые современные системы шифрования данных. Именно поэтому их так сложно отследить, в том числе и на территории других стран. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Чрезвычайный Посол Турции Женгиз Камиль Фырат.

По его словам, когда его государство начало разбираться, как разрослась данная террористическая организация, они (власти - ред.) были шокированы.

- Они (гюленовцы - ред.) вооружены новейшими IT-технологиями. Через них они привлекают сторонников и дают указания. Причем, гюленисты выявлены во всех госсистемах – от парламента до дипломатов. Они, по сути, создали параллельное государство, и продвигают апробированную систему и в других странах. Есть ли она в вашем государстве, ответят компетентные органы, мы лишь предостерегаем Кыргызстан от связей с ними. В той же Туркмении, России и Узбекистане с самого начала увидели странности в "подарках" гюленистов. Кыргызстан и Турция – дружественные и братские государства. Мы помогали и всячески поддерживали вас во время революций – 2005 и 2010 года. Теперь ваша очередь. Думаю, стоит прислушаться к фактам, чтобы не повторить печальный опыт нашего государства, - пояснил Посол.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Бакыт
14.07.2018, 10:47

Существуют ли теневые структуры хизметовцев встраивающиеся в систему власти Кыргызстана и стремящиеся взять ее под контроль ?

Если опасность того что протурецки настроенные выпускники лицеев несут определенную опасность для нашего государства ? Наверное да. А как с ними бороться ?

Всех выпускников турецких лицеев и ВУЗов выкинуть из системы власти и сослать в Баткен ?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Белек
14.07.2018, 11:53

Турки оборзели.Наша власть сможет ли конкретно ответи Они уже в параноях.Но это тема надоедает меня.

0
Цитировать
Жалоба модератору
1
14.07.2018, 16:22

тут атамбаев нужен, остальные не могут ответить, 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Асель
15.07.2018, 10:53

Выходцев из Сапата, если они их называют гюленовцами и так активно нас предостерегают, я лично знаю только с лучшей стороны. Образованные, светлые и добропорядочные, прогрессивные люди. И нет у них никаких идей по "внедрению" во власть, и каких-то там террористических инициатив, тайных умыслов против своего народа. Как раз таки наоборот. А турецкая власть пусть не лезет в наши внутренние дела, видим мы что они у себя на родине учиняют. Пора бы нашей власти поставить их на место. А то этот посол чуть ли не каждый день выскакивает со своими указаниями, требованиями и попреками. Дайте ему уже ноту, сделайте персоной нон-грата и отправьте такого активного назад в Турцию. Пусть знают что мы не позволим вмешиваться в наши дела. А то завтра они тут закатав рукава начнут самовольничать и всем заправлять, как у себя дома.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Айсулу
16.07.2018, 15:00

Уж лучше будет здаватса в Казахыстан.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Уланбек
18.07.2018, 21:45

Турктор силер эмес бизди башкара турган .Гулен слердин проблеменар . Гуленди бизге жабыштырбай проблеманарды озунор чечкиле.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД