Салянова: Убийцам моего брата был заказ "убрать" конкретного чиновника

В уголовном деле по убийству Улана Салянова есть доказательства, что его убийцам был дан заказ "убрать" конкретного чиновника, который мешает высокопоставленному лицу. Об этом экс-генпрокурор Аида Салянова накануне заявила в интервью изданию "Азаттык".

"С трибуны парламента я заявляла, что еще не готова считать это преступление политическим. Поскольку на руках нет таких доказательств. У меня были вопросы к власти: по поводу оперативности, всесторонности, но кого-то конкретно обвинять я была не готова.

Сегодня у меня появились определенные вопросы.

После того, как закончился процесс с ознакомлением дела, я могу сказать, что версия политического убийства, политической мотивированности убийства моего брата не была рассмотрена. Она выдвигалась, но над ней не работали.

В деле есть задокументированные доказательства того, что среди преступников шел разговор об устранении конкретного чиновника, что этот чиновник мешает высокопоставленному лицу и заказ убрать этого чиновника есть.

На такие разговоры ссылается один из свидетелей. И он утверждает, что эти слова относятся к одному из убийц. Вот эта версия абсолютно не рассматривалась, и те люди, которые работали над раскрытием этого преступления, складывается такое ощущение, сознательно обходили этот вопрос", - рассказала Салянова.

При этом, сказала она, в деле не называют имя чиновника. Возможно, потому что интереса со стороны правоохранительных органов и следствия не было. Ведь узнать имя чиновника - означало бы узнать имя заказчика.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
312
13.09.2018, 14:47

Салянова говорила, что брат НЕ занимает никакой пост. Теперь говорит, что был заказ-убрать чиновника. Где логика?

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Айсулу
13.09.2018, 15:10

Ну почему юрист коррупционер Салянова опирается на слова преступников. А когда что то говорят по делу дядьки-убийцы Саляновой, она с пеной у рта требует факты.

Когда суд уже успокоит эту алчную женщину. Она обязана сидеть в тюрьме, изолированная от ограбленных ею людей! А то прикрываясь ребёнком развила здесь бурную политическую деятельность.

Ну сколько можно идти на поводу этой никак не давящейся нашими деньгами и слезами Аиды Саляновой.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Асан
13.09.2018, 16:19

Просто перестал уважать эту женщину, и она еще была генеральным прокурором а теперь несет всякую чушь извиняюсь за выражение скорее всего у нее уже из за падения с олимпа крыша поехала

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Райзап
13.09.2018, 17:01

В бытность ген прокурором у нее была возможность навести порядок, но была занята своими алчными делами, теперь сама чувствует жернова этой системы и вопит в истерике.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД