Инвалидов выгоняют на улицу. Версия службы охраны МВД

Ранее VB.KG рассказало историю Николая Иванова, которого вместе с семьей выселил из дома с применением силы сотрудник охраны МВД Московского района Чуйской области Бакыт Сеилбеков.

Специальная служба охраны МВД Кыргызстана сообщает, что их сотрудник Бакыт Сеилбеков не выселял из дома и не применял силу к инвалиду Николаю Иванову и членам его семьи.

- В ходе разбирательства было установлено, что Бакыт Сеилбеков действовал по доверенности от имени Ивановой Людмилы Михайловны, являющейся владелицей дома в селе Садовое. Они заключили договор о купле-продаже дома с Элмирой Сеилбековой. Настоящий договор был удостоверен частным нотариусом Московского нотариального округа от 23.02.2018 года за №326. Таким образом, Сеилбекова Элмира стала владелицей данного жилого дома, - сообщают в ГУГССО МВД КР.

В ведомстве отмечают, что несмотря на приобретенное право собственности, новая владелица Элмира Сеилбекова не стала выгонять семью Ивановых и разрешила жить в доме. Они охраняли территорию и присматривали за жилищем, так как в нем никто не жил. Позже в дом въехал сын Сеилбековой.

- Однако Ивановы и сейчас проживают по вышеуказанному адресу, и гражданин Сеилбеков, который является сыном хозяйки не требовал выселить их. Из аппарата Омбудсмена, куда обратился Иванов, никто не приезжал и не беседовал с Сеилбековыми, - утверждают в Специальной службе охраны МВД.

Напомним, все три члена семьи Ивановых являются инвалидами. Они обратились в аппарат Омбудсмена с жалобой, что сотрудник службы охраны МВД силой выселил их из дома во времянку, расположенную на этом же участке. Теперь, по словам правозащитников, Сеилбеков требует, чтобы они освободили и это помещение.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД