Аманкулов: Культура молодежи КР упала "на нет"

В Кыргызстане при вице-премьер-министре по социальным вопросам Алтынай Омурбековой создан совет по делам молодежи. В него вошли все заместители министерств и ведомств. Об этом журналистам вчера на республиканском конгрессе молодежи сообщил директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов.

Он отметил, что на первом заседании совета было презентовано исследование "Индекс благополучия молодежи", которое проводило госагентство совместно с международными донорами.

- Согласно исследованию, если в области образования у нас более-менее молодежь стремится получить образование, то в области культуры мы вообще отстали, на нет упали. Нормы поведения, общение, уважение к старшим – в этой части мы в провале. На заседании мы обсудили этот вопрос. И теперь каждое министерство по своим направлениям будет работать, уделяя внимание острым проблемам, - сказал Аманкулов.

При этом подчеркнул, что вопросы молодежной политики подняты на высокий уровень и теперь действительно будут решаться.

Канат Аманкулов заявил, что есть первые достижения в реализации комплексной программы на 2017-2020 гг.

К примеру, 13 ноября состоится открытие республиканского молодежного центра на базе Дворца спорта.

- Мы предоставляем молодым активистам площадку, где они могут собираться, обсуждать, презентовать любые проекты. Со стороны госагентства выделили 2 млн сомов, международные организации выделили оргтехнику, компьютеры, мебель, - рассказал глава госагентства.

По его словам, на реализацию молодежных программ государством выделяется более 10 млн сомов. Эти средства направляются на проведение различных семинаров, тренингов, форумов. А также на государственно-социальный заказ – финансирование интересных проектов.

- Например, молодые предприниматели, состоявшиеся в России, могут проводить семинары по обучению для своих сверстников здесь, в Кыргызстане. Мы бы призвали молодежь больше участвовать в социально-экономическом развитии страны. А в политику они потом сами придут постепенно, - заключил Канат Аманкулов.

На сегодня в Кыргызстане существует примерно 300 молодежных организаций. С Госагентством активно сотрудничают порядка 50-60 из них.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
13.11.2018, 09:58
Карма: +56
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 61
Минусов: 5
Комментариев: 51

Култур-мултур, а бул эмне?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Асан
13.11.2018, 10:02

Теперь каждый начинает навязывать свои правилы под видом культуры. Каждый начинает умничать показывая ложные дороги.

0
Цитировать
Жалоба модератору
13.11.2018, 13:52
Карма: +36
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 43
Минусов: 7
Комментариев: 29

Тотальная деградация за годы демократии.

0
Цитировать
Жалоба модератору
13.11.2018, 14:40
Карма: +62
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 103
Минусов: 41
Комментариев: 135

Сплошная показуха  бурной деятельности  наших госорганов.    10 млн. сомов на 300 молодежных организаций -  это в среднем  33333 сомов  на каждую.     Далее.   Ск. конкретно молодежи  задействованы в этих организациях?

Очевидно что  единицы по сравнению с тем что сотни тысяч их  работают за рубежом и  дают до  трети  национального дохода страны.  Что делает государство, чтобы  развивать  многоукладность  экономики, в которой   одинаково  функционировали бы и производство, и наука, и  образование, в которых  сотни тысяч современной молодежи вместо того, чтобы  мучиться на чужбине, могли бы  реально, на практике  приобщиться  к  современным  средствам   производства, которые  требуют высокой  культуры  в широком смысле.  Ведь все это мы имели  до начала  приобретения независимости  в наследство от  жизни в Советском Союзе. И все это было бездарно утрачено!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД