Президент взял под контроль уголовное дело в отношении мэра Кара-Балты

В отношении мэра города Кара-Балты Данияра Шабданова вновь возбуждены уголовные дела. Об этом редакции VB.KG сообщил представитель политической партии "Замандаш" Ильгиз Сарылдык уулу.

По его словам, ранее по всем этим фактам он обратился в органы прокуратуры и ГКНБ.

- Я также обратился к президенту КР Сооронбаю Жээнбекову, который взял это дело под личный контроль. У меня есть все подтверждающие документы по всем фактам коррупции мэра Кара-Балты Данияра Шабданова, которые я и предоставил соответствующим органам и президенту, - пояснил он.

Вместе с тем он отметил, что они уже давно добивались справедливости и привлечения мэра Кара-Балты к ответственности за свои незаконные деяния.

- Директор ОсОО "ТехПроект", которое занимается благоустройством города, Назми Бадалов и мэр Шабдан Данияров - старые друзья и односельчане. Все тендеры по благоустройству выигрывала именно это фирма. Соответственно, огромные деньги списываются через нее. Я об этом уже неоднократно заявлял, и наконец мы добились своего, - добавил он.

Напомним, уголовные дела на градоначальника Кара-Балты возбуждались еще в 2014 году относительно незаконного списания денежных средств на благоустройство Кара-Балты и нарушения земельного законодательства.

Так, Шабданов обвинялся в том, что он нарушил требование статьи 27 Закона "О государственных закупках". То есть когда победителем по 3 тендерам на благоустройство города было признано ОсОО "ТехПроект", которое предложило наибольшую цену. При этом ранее тендерная комиссия признала победителем совершенно другую компанию.

Кроме того, мэр Кара-Балты обвинялся в незаконной продаже муниципального участка гражданке Казахстана.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Менталист
06.12.2018, 02:39

Представитель партии?Вопрос кресла значит

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Читатель Вечерки
06.12.2018, 08:17

Законодательство Кыргызстана написано специально для защиты интересов казнокрадов и коррупционеров. Наказать их - очень и очень трудно. Правоохранителям легче взять взятку и закрыть глаза, чем годами доказывать вину коррупционеров.

Вот и этот градоначальник вместе со своими адвокатами докажет, что "ТехПроект" выигрывал тендеры справедливо, так как все остальные компании подавали документы на тендер с нарушениями/ не обладали нужным опытом и кадрами.

К тому же результаты тендера формально утверждает тендерная комиссия, а не один градоначальник. Его не накажут. Возможно уволят.

Между тем есть простой способ доказательства вины коррупционеров. Надо просто сравнить заработную плату со стоимостью "честно нажитого имущества" - у казнокрадов разница будет внушительной. Но ни президент, ни депутаты не хотят использовать этот эффективный способ выявления казнокрадов и коррупционеров. Потому что тогда вдруг выявится, что Кыргызстаном управляют как раз коррупционеры и казнокрады.

Прошло более года после избрания президента! За этот период можно было пересажать всех коррупционеров вместе взятых, но.....

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Карка
06.12.2018, 10:29

Видно же илгиз шаменов пытается занять кресло мэра и поэтому он яро выступает против мэра. У этого мэра много недоброжелателей, которые мечтают сникуть. Тот же Субанбеков, кстати Субанбеков сейчас на кресло мэра поставить своего брата. 90% уверен, что илгизу шаменову обещали большое что-то, а так бы приезжий с Нарынской области прошмыга не станет интересоваться каким-то мэром и ковыряться в одходах. Я б не согласился на такое, но видимо илгиз шаменов хочет сорвать куш таким образом.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Современник
14.12.2018, 19:06

Что-то сильно они хотят скинуть этого мэра, у нас ведь в крови есть ненависть и зависть наверное эти два качества недают покоя врагам мэра шабданова

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД